90% россиян не готовы что- либо делать, чтобы добиться перемен к лучшему : «Мне нравится та жизнь, которой я живу»

фото: кадр 1tv.ru
фото: кадр 1tv.ru

Медведев - кладезь мемов и крылатых выражений. Что не скажет, все на несколько лет в памяти и сердцах у миллионов россиян остается. И вот новый мем от премьера:

«Мне нравится та жизнь, которой я живу».

Мне интересно, сколько людей могут произнести эту фразу с искренностью? Душевное состояние скольких миллионов россиян озвучил Медведев?

Безусловно, все в этом мире относительно. Я тоже могу сказать, что мне нравится моя жизнь. А почему нет? У меня есть моя семья, любая работа, надежные друзья и верный пес. Но…

Мне не нравится, что я вынуждена экономить на питании и отдыхе.

Мне не нравится, что мое финансовое положение не позволяет, как прежде, делать хорошие подарки своим друзьям или оказать им безвозмездную помощь.

Мне не нравится, что пожилая дама, стоящая передо мной в кассе магазина, вынуждена откладывать какой – то продукт, потому что не хватает денег на его покупку.

Мне не нравится видеть людей, сидящих с протянутой рукой у магазина или проверяющих содержимое мусорных бачков.

Не нравится, что из 31 одноклассников моего ребенка, только восемь могут позволить себе поездку на базу отдыха на каникулах. Можно долго перечислять все то, что не нравится мне в этой жизни.

Так могу я с чистым сердцем повторить слова Медведева?

На днях увидела, как сидящему у магазина старику, женщина купила кружку горячего чая. На улице мороз – 32, а он сидит на бетоне, подогнув одну ногу под себя. Женщина отдала чай с кусочком лимона и пошла дальше по своим делам. Я видела, как по щекам старика покатились слезы, и он негромким голосом просил у Бога здоровье той, кто принес ему этот чай.

Ни женщина, ни тот старик, ни я, ни миллионы моих соотечественников не могут повторить вслед за премьером : «Мне нравится та жизнь, которой я живу». Потому, что вмести с финансовым обнищанием, мы становимся и духовно нищими.

Потому, что считающие копейки у касс в магазинах, не чувствуют себя счастливыми на фоне сытых и довольных рож олигархов.

Фраза, сказанная Медведевым, показывает насколько правительство далеко от нас, как сильно оно нас не понимает.

У власти хорошо получается только одно действие – давать нам обещания счастливой жизни, которые после сотрясения воздуха, исчезают без следа. Власть не понимает, что люди устали каждый день думать о том, как прокормить детей, заплатить кредит и ЖКХ. Такие, как Медведев, не могут почувствовать и осознать, что значит жить в долг. Большую часть россиян объединяет мечта – дожить до зарплаты. Но, это не та мечта, которая окрыляет.

Майским указом Путин обещал (как всегда) рост реальных доходов населения или снижения нищеты в стране. Говорят в народе, что обещанного три года ждут. А сколько ждем мы?

Я презираю показное лицемерие и пустые обещания власти. Предполагаю, что не я одна.

Однако, вчерашние данные соцопроса «Левада – Центра», говорят, что россияне не готовы что - либо делать ради того, чтобы добиться перемен к лучшему.

Судите сами, сколько респондентов не готовы :

оказать денежную поддержку общественным или полит. организациям - 91%;

баллотироваться на выборах – 90%;

участвовать в митингах и акциях – 77%;

работать волонтерами – 76%;

стать участниками общественных и полит. организаций – 69%;

обращаться в органы исполнительной власти – 51 %;

подписывать открытые письма и петиции – 46%;

голосовать на выборах за партии / кандидатов, план преобразований которых близкий им - 29%.

Почему такие показатели неготовности? Осторожность? Недоверие? Отсутствие веры в то, что можно что – то изменить? В самих себя и близких?

Согласно данным «Левада – центра», общество не готово делать перемены к лучшему своими руками.

А другого общества у нас нет.

Хотя, есть… И это общество избранных говорит сегодня всем нам:

«Мне нравится та жизнь, которой я живу»