Делягин: «Привилегия строить мир - неотъемлемая часть русскости»

31.07.2018

                                                             Фото: «БИЗНЕС Online»
Фото: «БИЗНЕС Online»

Сегодня СМИ только успевают строчить новости об инсульте Лукашенко и опровергать их. Говорят, что сами белорусы не очень то и любят своего президента. Зато им нравиться наш В. Путин. Насколько это правда, не знаю. Причин для такой не любви у народа Белоруссии к своему президенту много.

Однако, рейтинг доверия сегодня падает и у Путина. Российский социолог Игорь Эйдман полагает, что наш президент использует все это с выгодой. По его мнению, чтобы вновь вернуть себе любовь народа, Путин может пойти на новый военный риск.

Эйдман думает, что на этот раз, мишенью станет Белоруссия. Это мнение социолога опубликовал сегодня "Диалог.UA". То есть, Путин может сыграть опять на патриотизме россиян. Не исключает такой ситуации и то, что , если верить Эйдману, наш президент считает Белоруссию вполне безопасной и выгодной целью.

Кроме того, социолог даже предсказывает сценарий этого события:

«вызовет Лукашенко "на ковер" и поставит ультиматум».

Ну, а на случай сопротивления Лукашенко, есть у Путина стандартная процедура - "референдум" и подарок Белоруссии - особый статус.

Эйдман считает, что благодаря такому ходу, Путин вернет себе восхищенные взгляды россиян - "объединил братские народы".

Что – то подобное ранее я уже читала у Пионтковского. Только он рассказывал о попытках Путина захватить власть на Украине.

Такой портрет тирана – завоевателя получился у Эйдмана. Социолог и ранее не очень лестно говорил о президенте. Например, сравнивал его с поздним Сталиным. Вернее, даже , писал, что Путин копирует Сталина, который тоже боролся

« с порожденными собственной паранойей «врагами». А главное – Сталин, как и Путин, всерьез готовился к третьей мировой войне.Мир тогда быстро шел к катастрофе. Но, к счастью, безумный Иосиф удивительно вовремя откинул дьявольские копыта».

Читаешь такие мнения социологов, и волосы дыбом становятся.

К сожалению , о том, что весь мир находится на пути к глобальной депрессии, сегодня пишет и Делягин. Он уверен, что сегодня мы творим историю. Но, в отличии от Эйдмана, Делягин уверен, что « русская цивилизация» выполняет уникальную функцию для всего человечества. Почему?

«Привилегия строить мир - неотъемлемая часть русскости», - считает Делягин.

Ну, а судьба правительства Медведева, по мнению Делягина, будет решаться осенью

Становитесь моими постоянными читателями, делитесь со мной своим мнением о происходящих событиях в стране! Поддержите, пожалуйста, мой канал своим лайком, если статья была вам интересна!

Читайте на моем канале:

Долги СССР списываем, другим странам помогаем. А народ ...

"Зомбоящик" и независимые СМИ. А правда где ?

В России три класса: богачи, бедняки и нищие