Долги СССР списываем, другим странам помогаем. А народ ...

31.07.2018

ТАСС на днях опубликовал заявление Лаврова о том, что Россия списала долги СССР ряду стран. Лавров говорит , что 90% из списанных $140 млрд были невозвратны.

Объяснение простое. СССР не был частью международной валютно-финансовой системы, а рубль не был интегрирован в эту валютную систему. Кроме того, установленный Госбанкм курс доллара был 63 копейки.

Стоит отметить, что большая часть участников обсуждения новости, с грустью вспомнили эти времена .

« Вы только вдумайтесь, 63 копейки за доллар!!!!! Слава СССР!

Да, эта зеленая бумага, тогда не нужна была. Многое было своё. Не было такого разнообразия, как сейчас, но основное было своё. Особенно, это касается еды и более качественное, чем нынешняя туалетная бумага, которая зовется колбасой. Самое главное, что производство было. И сельское хозяйство. И медицина была реально хорошая . И бесплатная. Наука была.

А сейчас что? Одна фикция. Всё развалили и разворовали ».

Многие даже не могут понять, при чем тут курс.

«Причём курс? А долларах брали долги- пусть в долларах и возвращают. И списывают не только долги СССР. Добренький! А за чей счёт? Не за счёт ли миллионов нищих, не за счёт ли предполагаемых авантюр по повышению возраста выхода на пенсию?».

Невозвратность долгов объясняется и тем, что многие кредиты были выданы на поддержку разным организациям, которые не являлись государственными субъектами. В этих случаях долги изначально не опирались на международно-правовые договоренности, отметил Лавров.

« Конечно, лучше списать все долги, а деньги украсть у будущих пенсионеров. И налоги повысить на нищий народ! Молодцы! Браво! Слава Путину и его воровской шайке!

Узбекистану мы почему-то простили долги... Украина вообще за счет Россиян живет... Васильева в наглую ухомячила бабло и не жужжит...

Греция попросила деньги, так с наших военных пенсионеров содрали, как с куста...И все ОКей !! А попробуйте один раз за электроэнергию не заплатить и...вас тут-же отключат...потому, что мы Русские...Нас как хотят, так и имеют..»

Россия оплатила долги всех бывших республик. «Во здорово! Долги СССР почему- то никто не прощал, их на себя взяла Россия и отдает!!!! Спрашивается, с какого бодуна мы всем все прощаем????»,- пишут в комментариях к новости.

И пользователей интернета это сильно возмущает.

«Ха, какие-то копейки 140 лярдов ! ,Да, и как их вернёшь, мы же супер держава как никак! Забрать своё у таких крутых ребят, как Киргизия, Венесуэла, всяких Нигерий мы, вообще, не в силах. Лучше своих пенсионеров ободрать и опять надавать взаймы тем же, также безвозвратно».

Примерно, неделю назад, лидер ЛДПР призвал прекратить растрачивать деньги государства на безвозмездную помощь другим странам.

Жириновский считает, что многие проблемы России имеют корни в ее прошлом. Я – не приверженец Жириновского и никогда не восхищалась его умными речами. Но, в этом он прав. Как когда – то СССР раздавал все другим странам, так сегодня и Россия.

« Иногда у меня возникает стойкое ощущение, что нами управляют дебилы, которые весь русский народ держат за дeбилов. А почему же нам долги не прощают, ведь сейчас же нет СССР?

Вот не пойму я никак..... Такие объяснения, как раз для клиентов дурдома в самый раз...140 млрд баксов оказывается ничего не решают! И тут же пенсии платить нечем, возраст повышают».

Вспомнили комментаторы и про свои долги банкам.

«А народу,, которого загнали в кредиты , когда долги спишите? Что - то приставы, ваши холуи, народу ничего не прощают!»

Почему мы списали долги СССР?

«Лохи потому что! Забрать не могут. В щедрость играют. Реноме есть реноме .тем самым показали всему миру, что о нас можно вытирать ноги», - к такому выводу пришли комментаторы.

«Это нужно прекращать. Мы должны поддерживать своих граждан, помогать им, а не иностранцам», – считает В. Жириновский.

Но! Как бы это не было парадоксально , при моем отношении к ЛДПР,

Это и мое мнение!

Становитесь моими постоянными читателями, делитесь со мной своим мнением о происходящих событиях в стране! Поддержите, пожалуйста, мой канал своим лайком, если статья была вам интересна!

Читайте на моем канале:

"Зомбоящик" и независимые СМИ. А правда где ?

В России три класса: богачи, бедняки и нищие

Кажется кто - то заврался ...