Гудков: " С россиян по нитке — коррупционерам рубашка на собольем меху" или пенсионная реформа

13.07.2018

«Эхо Москвы» вчера опубликовало статью Геннадия Гудкова «Пенсионный тупик». В ней политик делится своим мнением о пенсионной реформе. Гудков считает, что повышение пенсионного возраста в России – это «обычный «тришкин кафтан», дающий временную отсрочку надвигающемуся краху пенсионной системы» То есть, пенсионные «накопления» на будущее не существуют. Более того, Гудков не исключает возможность того, что в ближайшем будущем ПФР просто рухнет. А «пенсионеры получат только то и ровно столько, что СЕГОДНЯ собирается в Фонде».

Гудков утверждает, что последние 10 лет Пенсионный Фонд постоянно находится на дотации бюджета страны. Эти дотации в большей части происходят за счет доходов от газа и нефти. Сегодня у ПФР огромная дыра. Заполнить эту дыру? Зачем? Проще сократить число пенсионеров. Как? Особо напрягаться не стоит – увеличили пенсионный возраст и значительная часть просто отсеялась естественным путем – не дожили. Объясняет Гудков и инициативу увеличения пенсионного возраста для женщин на 8 лет – их живучесть.

Но, 90% россиян против!

И что? Немного пошаманят в статистике и все будут «за». Не в первой же. Пользователи в интернете уже удивляются этой статистике. «90% населения против пенсионный реформы, и тут же говорят, что 60 регионов реформу поддержало. Вот и вопрос как это ?», пишут они в своих комментариях. Не большая нестыковочка просто получилась. Исправят.

Ведь игра в заботу о пенсионерах принесет огромные деньги. Гудков уверяет, что благодаря увеличению пенсионного возраста в государственную казну поступят

« многие СОТНИ МИЛЛИАРДОВ И ДАЖЕ ТРИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ». И это здорово, особенно на фоне кризиса.

Логически было бы предложить, что у государства нет денег. Но Гудков заявляет, что денег как раз – то хватает. «Это ложь: их очень много».

Денег много? А куда они уходят?

Здесь много направлений. По мнению политика, первое – воровство чиновников.

« Утверждаю, что размеры должностных хищений практически не упали и составляют величину по самым скромным оценкам в $ 100-150 миллиардов в год, то есть 6-9 триллионов рублей. Это намного больше, чем дефицит бюджета Пенсионного Фонда».

Но, мы каждый день читаем, что правительство борется с коррупцией. Вот, например, вчера все СМИ кричали, что 9 млр Захарченко переданы полностью в бюджет страны.

По мнению политика, реальной борьбы с коррупцией нет.

Более того, нынешний режим, погряз в ней по самые уши. Сегодня, этот режим объявил борьбу с народом и залез в его карманы.

«Как говорится, с десятков миллионов по нитке — коррупционерам рубашка. Да не простая, а на собольем меху», пишет Гудков.

Второе направление – бешенные расходы на силовиков. Это несколько миллионов человек, «призванных на защиту класса бюрократии от народного гнева». Гудков подсчитал, что на 100 тысяч россиян приходится силовиков в 3 – 5 раза больше, чем в США или Германии.

« Это — плата за несменяемость власти и ее вовлеченность в коррупционное обогащение. Там же не дураки сидят, они-то хорошо понимают, что рано или поздно народ потеряет терпение», уверен Гудков.

Третье – постоянный рост чиновников . Сегодня их армия превысила 2,2 млн человек ( официальная статистика). Но, при этом, не были учтены чиновники – муниципалы ( 700 тысяч)), сотрудники ЦБ , госкорпораций и многие другие.

« Боюсь, что если все хорошо посчитать, то получится еще миллион. Словом, на семерых с ложкой — один с сошкой, не прокормить!», делает вывод политик.

А еще, уровень доходов . как показатель степени развития экономики, которая на сегодняшний день почти рана нулю – 0,7%. Существующая сегодня в стране «административно-командная система» просто душит экономику, т.к. «способна «производить» только запреты и препятствия», благодаря которым можно « быстро обогатиться на откатах, взятках и распилах». Из всего этого. можно сделать вывод, что в ближайшие годы, о росте пенсий можно забыть.

Еще одна проблема – трудоустройство помолодевших пенсионеров. Кому нужны 60 – ти летние сотрудники, если сегодня даже в 45 невозможно устроится на работу? А между тем, государственные правители строят сегодня заводы и фабрики? Нет. Так откуда же появятся обещанные президентом, 25 миллионов рабочих мест?

В конце своих размышлений, Геннадий Гудков, предлагает читателю самому ответить на вопрос о вероятности того, что повышение пенсионного возраста позволит изменить что – то в стране.

« Да ни в жизнь! Просто Кремлю нужна отсрочка от грядущего коллапса Пенсионного Фонда, чтобы продолжать коррупционный «банкет», только теперь за счет будущих пенсионеров: другие резервы исчерпаны, а сократить объемы собственного воровства и несметное число нахлебников не позволяет круговая порука, на которой СИСТЕМА построена», отвечает сам на свой вопрос автор статьи.

«Словом, пенсионный тупик, приехали!».

Гудков уверен, что никто не отменит пенсионную реформу. Может, растянут по времени, немного смягчат, но не отменят.

Статья Гудкова – это не только протест против повышения пенсионного возраста. Это еще и призыв к россиян задуматься над своим будущем. Политик считает, что остановить пенсионную реформу могут только россияне

Такое мнение политика не оставило равнодушными несколько тысяч пользователей интернета.

«НАРОД НЕ БУДЕТ МОЛЧАТЬ...», пишут они в своих комментариях.

По мнению многих пользователей, сегодня в стране «профсоюзов нет, КПРФ-слились, ЛДПР-НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ,ОСТАЛЬНЫЕ-не в счет. Кому нужен простой люд?»

Ходят в интернете и слухи о возрождении партии "Народная Воля" , которая сможет донести до правительства недовольство общества реформой.

Кроме того, « никто не сомневался, что страной правит кремлевская мафия».

Комментаторы пишут, что «в стране есть деньги, но не для народа. Народ, слава богу, не глупый, все замечает. Он тоже умеют считать деньги, разбирается в законах. В общем, страна в тупике, с дураками , и ворами во власти»

При этом, некоторые комметаторы вновь поверить коммунистам, которые «способны навести порядок в стране», а другие продолжают верить в последнее решающее слово президента.

Но тех, кто еще верит, что Путин примет сторону россиян, с каждым днем становится все меньше.

« Вы думаете, глава не знает, что творится в стране? Не знает, что говорят люди? Прекрасно осведомлен. Нам говорят о том, что в других странах. А зачем мне другая страна? Я Россиянин и живу в России. Путин ничего не изменит. И наше, да и следующие поколения, будут с работы идти на погост. Это задача правительства. 61 регион за реформу? А вы спросите у людей в этих регионах , они за или нет. Партия Единая Россия предала народ!

О народе никто и не думает. Думаешь как до пенсии дотянуть чтоб отдохнуть а вот как на неё будешь жить не знаешь. Да ещё и поработать хотят заставить. А где на эти 8 лишних лет найти здоровье? Им то что, там, в креслах не сидеть, да с такой зарплатой? Им можно идо ста лет, а потом ещё и пенсию получать очень хорошую. Уж никак не10-15тысяч. Пусть физически поработают и поживут на эти гроши тогда и посмотрим как они смогут до63-65 работать».

Пользователи интернета против повышения пенсионного возраста, но, как

остановить надвигающуюся пенсионную реформу, не знают. « Что для этого нужно делать???»

Но, у многих комментаторов нет ответа на этот вопрос.

«Олигархи охраняют свои нефтедоллары, забрать которые всякие министры и чиновники не могут. Вот и остается тянуть последнее из народа, поэтому растет пенсионный возраст, налоги, вводятся новые поборы по мере того, как сокращается финансирование здравоохранения и образования. Одновременно с этим и ужесточается контроль, чтобы предотвратить народные волнения. Тут и прослушка, и слежка, и расширение уголовных статей. Если раньше наркоту подбрасывали, то сейчас могут какие-то картинки тебе на стену залить, а ты сядешь за "распространение материалов экстремистского содержания". Понятно, что никакие народные восстания не пройдут, людей просто расстреляют, кровь зальют асфальтом, а в СМИ потом расскажут о предотвращенной "цветной революции". И героем окажется, сами знаете кто. У меня нет предложений по поводу решения данной проблемы, и всякие митинги я считаю бессмысленными. Единственное что я считаю возможным - это принятие каких-то собственных мер по выживанию в условиях путинского режима» .

Уставшие от чудовищного беззакония властей, россияне говорят, что даже отмена пенсионной реформы, не сможет погасить их недовольство правительством.

« Я тоже живу в России. У нас город умирает. За 20лет выехало из города половина населения искать лучшей жизни. Почему я должна бросать родителей и родных, свой дом и мотаться по стране копейки сшибать???? Мало того, мне еще до пенсии 8лет накинут .Работы и так нет. А таких, как я -миллионы. Если мое поколение выжило в перестройку и постоянные дефолты 2000, то это не значит, что можно так просто забить последний гвоздь крышку гроба . Выбесили! .И отменой реформы нас уже не успокоить»

«Люди обязаны копить деньги всю жизнь! И не позволять себе НИЧЕГО, только тогда они смогут спокойно встречать старость, радоваться жизни и плавать в бассейне!» Но!

« Как ты будешь копить когда у тебя зарплата чуть больше минимальной оплаты труда????»

Многие комметаторы статьи уверены, что все еще можно исправить.

« Никто порядок не наведет, пока президент не искоренит коррупцию. Пока все не будет делается на благо народа, а не на свой личный карман».

То есть, главная причина всех бед россиян – коррупция?

Вы хотите искоренить коррупцию? Правительство вас услышало и поручило Кириенко устроить генеральную кадровую чистку регионов. СВК уже выполняет приказ в Башкирии, Коми, Кировской области, Красноярском крае, Удмуртии, Дагестане, Башкирии и Татарстане. И это только начало. Территория чисток не имеет границ. Все те людей, которые нужны президенту, уже в правительстве. Остальные – либо в своих креслах, либо пошли на повторные выборы.

Телеграм – канал Устинов тролит пишет:

«Ни у кого нет преференций. Все губернаторы знают правила игры. Для управляемости процесса, ведётся замена полпредов и силовиков в регионах. Последние тоже не защищены от чисток».

Причин для чисток много. Во – первых, для передачи преемнику президенту нужна управляемая страна. Во – вторых, для продвижения непопулярных реформ. В – третьих, чтобы россияне отвернулись от любых оппозиционеров.

ЧМ по футболу закончится 15 июля. Но, у правительства есть новое зрелище для россиян – борьба с коррупцией. Так, что шоу начинается. Занимайте места, господа! Но!

Это мое мнение!

Становитесь моими постоянными читателями, делитесь со мной своим мнением о происходящих событиях в стране! Поддержите, пожалуйста, мой канал своим лайком, если статья была вам интересна

Читайте на моем канале:

Налог на дым и окурки ? В интернете сомневаются, что Минздрав знает свои функциональные обязанности

Пользователи интернета опять встали на защиту Дикого Десантника, условный срок которого заменили реальным лишением свободы

Делягин о правительстве Медведева