Курортный сбор или "налог на воздух" ?

02.05.2018

Фото: rsute.ru
Фото: rsute.ru

Похоже, что сегодня стало вполне очевидно, что чиновники наши совсем не знают где брать деньги для выполнения поставленных президентом задач.

Иначе как можно объяснить принятие закона, который вступает с 1 мая в ряде регионов страны о вводе курортный сбор для отдыхающих. В качестве эксперимента, правительством вводится плата за использование курортной инфраструктуры в Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. Этот закон был подписан президентом РФ еще в конце июля прошлого года. Перенести ввод курортного сбора на май 2019 года решили только власти Крыма.

Если в этом году сбор не превысит 50 рублей в сутки с одного отдыхающего, то в дальнейшем его размер будет увеличен в два раза и не превысит 100 рублей. Собранные средства будут направляться в Фонды развития курортной инфраструктуры регионов.

Нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа для операторов курортного сбора - от 5 до 15 тысяч рублей, а физических лиц — от 500 рублей до 2 тысяч. Так же вводится штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей за нарушение формы, порядка и сроков представления операторами курортного сбора. Все собранные средства будут поступать в уполномоченный орган, ответственный за этот эксперимент. То есть, помимо того, что теперь отдыхающие в указанных регионах будут платить налог на воздух, еще планируется увеличение отрядов дармоедов посредством создания дополнительных органов, необходимых для контроля выполнения очередного закона, направленного на улучшение качества жизни россиян.

«Все эти налоги напоминают поговорку: «С паршивой овцы хоть шерсти клок». В очередной раз спасибо правителям, что нас за овец держите. Вы часом не с ума сошли? На выкупленной своей земле строить без налога не могли, водой пользоваться нельзя, все плати, плати, плати. А нам, вы, сколько платите, чтобы вам могли платить? Считали? За дет.сад плати, школу – плати, дачу – плати, машину – страховку и тех. Осмотр – плати. И так далее, без конца и края. В «бесплатной» медицине за анализы, таблетки и консультации – плати. Все это можно перечислять до бесконечности. И все это на 11613 рублей? Это так, вы, оценили труд людей в месяц с учетом постоянного роста цен на продукты, ЖКХ, бензин и прочего? Со спокойной совестью с экрана вы рассказываете нам о том, что вы делаете для страны. Вы вбухиваете наши деньги в свои офшоры, плодите олигархат и вытираете о нас ноги. И мы еще должны вас понимать?», - возмущаются пользователи в интернете.

По продажам нефти и газа страна бьет мировые рекорды, экономика страны растет, говорят нам по новостям. А я смотрю в свой кошелек и этого не вижу

Многие россияне не могут позволить себе поездки на отдых всей семьей за границу. Поэтому, они ехали отдыхать на юг нашей страны. Теперь их лишили и этой возможности.

« Как же уже все это надоело! Да тогда Краснодарский край никому не нужен будет! Я раньше всегда ездил своей большой семьей к нам на юг отдыхать. А теперь получается, что мне надо заплатить 350 рублей в день за воздух? А если ехать на 20 дней, то 6000-7000. Да на фиг надо!»

По горькому опыту проводимых в стране реформ и экспериментов, нельзя исключать возможность увеличения числа регионов, которые присоединятся со временем к числу тех, кто уже ввел курортный сбор.

Кто додумался лишить россиян последней возможности отдохнуть за небольшие деньги в своей же стране?

Согласно ст.7 Конституции РФ, Россия – это социальное государство и ее политика должна быть направлена непосредственно на создание таких условий, которые бы обеспечивали достойную жизнь и свободное развитие человека. То есть, согласно статьям главного закона нашей страны у каждого из нас есть социальные права. Эти права гарантируют каждому человеку достойную жизнь и защиту от негативного воздействия рынка.

Но, судя по последним принятым законам и существующей сегодня в стране реальности, эти права изжили себя сами собой. И в скором будущем, нас ожидают очередные изменения в Конституции, где понятие «права человека» будет сильно сокращено. И это вполне реально. Ведь смогли же в 1993 году внести изменения в высший закон нашей страны, согласно которому все недра и природные ресурсы были переданы в частные руки. Но!

Это мое мнение!

Становитесь моими постоянными читателями, делитесь со мной своим мнением о происходящих событиях в стране! Поддержите, пожалуйста, мой канал своим лайком, если статья была вам интересна!

Читайте на канале:

Милонов: " Депутаты не будут работать за 35 тысяч рублей!"

Медведев, Кудрин и Греф: чиновников ждет "административный трибунал"