Медведев россиянам: "Вытаскивайте сами экономику из кризиса"

13.07.2018

Похоже премьер устал. Какое еще можно найти объяснение его призыву россиянам самим поднимать экономику страну. Для выполнения майского указа президента , необходимо модернизировать инфраструктуру и ускорить развитие экономики. Но, как заявил Медведев, у государства на это недостаточно денег. Поэтому, сегодня власть считает, что инвестировать в стимулирование роста должен и частный сектор.

По данным Счетной палаты износ инфраструктуры достиг критической стадии - более 50%. И это, если верить нашему премьеру, главное препятствие для инвестиций, которые само государство не решит – денег мало.

"Нужно активнее привлекать в эту сферу частных инвесторов", подключить бизнес и распределить имеющиеся ресурсы, добавил Медведев. Государство же в свою очередь окажет частным инвесторам посильную поддержку.

Однако, директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов, говорит, что в данном случае, мы имеем дело с "шизофренией экономической политики". Тремесов напоминает, что на прошлой неделе Минфин указал, что в налоговой и бюджетной стратегии на ближайшие три года, "увеличение доли государства в экономике на 1% ВВП замедляет рост на 0,5 процентного пункта" в год.

"Но при этом вся бюджетная конструкция - это именно об увеличении доли государства". То есть, увеличение НДС до 20%, изъятие средств из экономики и практически полное отсутствие планов приватизации госсектора. При этом, доходы от продажи госдолей - нулевые к 2021 году.

Делаем вывод. Россиянам предлагают не только самим копить на старость, но и вытаскивать страну из экономического кризиса самим.

Что говорят пользователи интернета по этому поводу?

«Занимать ответственный пост и говорить такие слова МОЖЕТ ТОЛЬКО НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ ПОЛИТИК. ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ВСЕ У ВАС ВАЛИТСЯ ИЗ РУК И ТОГДА, КОГДА ВЫ БЫЛИ НА МЕСТЕ ВВП. ОДИН СЕРДЮКОВ ЧЕГО ТОЛЬКО СТОИЛ. ЧТО СЕЙЧАС НА ЭТОМ ПОСТУ. ЕСЛИ ВЫ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ТО УХОДИТЕ. НАРОДУ ВЫ УЖЕ ТАК "ПОМОГЛИ", ЧТО ОН ВАС НЕ ЗАБУДЕТ. ВЫ УЖЕ В ИСТОРИИ, ТАК ЧЕГО ЖЕ ВАМ ЕЩЕ НАДО? ВАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕМ-ТО СКАЗКУ НАПОМИНАЕТ ...О РЫБАКЕ И РЫБКЕ. ТАМ ТОЖЕ СТАРУХА ВСЕ БОЛЬШЕ ДА БОЛЬШЕГО ХОТЕЛА....НО, ФИНАЛ СКАЗКИ -У РАЗБИТОГО КАРЫТА. ТАК И У ВАС. МОЕ МНЕНИЕ», обращаются они к премьеру.

«Ну почему же, еще какой компетентный! Свою задачу перед тем, кто его на этот пост посадил, четко исполняет ! Дан приказ ему ЗА запад .опу рвать и нас развалить и сдать, так и делает. Только слепой этого не видит»

Вспоминают комментаторы и высказывание американцев относительно нашего правительства.

«Совсем обнаглел, недаром американец назвал наше правительство мафией! Они все заслуживают суда, уничтожив экономику страны! В тюрьму!»

Ругает интернет правительство,, очень сильно ругает.

«Это правительство, даже не мафия. В мафии хотя бы слово ,, честь ,, не пустой звук. У него нет ни чести , ни совести. Жадность, трусость, ложь - их кредо. После войны , страна смогла восстановиться, полететь в космос, создать атомное оружие, обеспечить население жильем , работой, медициной, образованием... А это правительство разворовало, вывезло, разрушило , продало, уничтожило всё , что было создано народом. Нас стали ненавидеть не только враги, но и бывшие союзники. У народа нет большего врага, чем власть».

Соглашаются комментаторы с мнением Тремасова.

« Трудно не согласиться с Тремасовым. Действительно похоже на шизиков. Премьер расписался в полном бессилии правительства, ведь поднять экономику труднее, чем обслуживать банкиров! Приходят в голову мысли ,что пора как наши предки приглашать править государством из- за бугра, например из Китая. Уверен, что за пару лет они поднимут заводы и обойдётся это гораздо дешевле, чем сейчас и для народа и для страны!».

По мнению некоторых пользователей интернета в стране не перевились свои гении и ученные, но они не нужны нашему правительству.

« У нас своих гениев до хрена. В Якутии есть учёный ,который может решить проблемы энергетики. Он несколько лет не может пробить своё изобретение. Ему предлагали переехать в штаты! Отказался, надеется внедрить у нас. А это ИМ нужно? У нас умов очень много, но они не нужны этой власти».

« Зачем тогда нужна власть? Уходите в отставку раз не справляетесь со своей работой. Только карманы вытряхнуть перед этим не забудьте!».

Предлагают комментаторы и свои решения проблемы.

« А не проще подружится с западом? Ведь благодаря санкционной политике, к нам не идут новые технологии, инвестиции и банальные капиталом вложения. И не проще ли вкладывать деньги врагам, держать деньги в офшорах, не прощать долги другим странам и так далее. Вернуть всех детей, кто учится за счёт РФ в других странах, не проще? И так народ бедный, ,а вы такой фигнёй занимаетесь».

«Не ну как тут не поверишь, что наркота найденная в дипмиссии. не для них предназначалась ?! Он че курил ?! Гос денег ему не хватает? Ничего так , что они вообще народные ?! Они точно инопланетяне, истинными захватчиками себя чувствуют, весь народ данью обложили себе в карман, а тут еще и « государство -это Я!», пропихивает на голубом глазу !»

Очередной раз наш премьер отличился сообразительностью. Но не умом, увы!

Поэтому я встану на сторону тех, кто сегодня говорит Медведеву:

« А Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ ЕМУ СЛОЖИТЬ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ. НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ – УХОДИ!». Но!

Это мое мнение!

Становитесь моими постоянными читателями, делитесь со мной своим мнением о происходящих событиях в стране! Поддержите, пожалуйста, мой канал своим лайком, если статья была вам интересна

Читайте на моем канале:

Пользователи интернета о кабмине: "Палата № 6"

Гудков: " С россиян по нитке — коррупционерам рубашка на собольем меху" или пенсионная реформа

Налог на дым и окурки ? В интернете сомневаются, что Минздрав знает свои функциональные обязанности