Невоспетые герои пожара в Кемерове и банкет чиновников в день траура

30.03.2018

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Все люди, о которых пойдет речь в этой статье, спасали детей во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» еще до приезда пожарных. О нескольких героях я уже рассказывала в своих статьях. Но это неполный список людей, которые ради жизни других рисковали своими жизнями. В основу этой статьи взяты истории из соцсетей. Их рассказали простые людям.

Любовь Гвоздкова, сотрудница аппарата по правам ребенка, вывела около 10 детей, которые пришли на день рождение к ее дочери. А потом пыталась открыть вторую створку дверей, чтобы люди, бегущие за ней, не задавили друг друга. Мужчина, который пытался ей помогать, но решил остаться неизвестным.

София Сигачкова, 16 лет стажёр. Девушка сообщила людям, которые находились в незакрытом кинозале, о пожаре. София помогал людям найти выход, который из-за сильного дыма был невиден. Девушка хорошо знала ТЦ. Чуть не задохнувшуюся стажерку вынес на руках Данил Степанов.

Еще один мужчина, который предпочел не афишировать свое имя ( некоторые говорят, что это Евгений Лоханин) вывел детей из одного кинозала. После он помог другим людям разбить окно в техническом коридоре, через которое впоследствии выходили люди.
Еще один неизвестный мужчина снимал малышей с карусели. А работник карусели настолько испугался, что убежав, даже не остановил карусель

Охранник ТЦ вмести с тренером фитнес-зала вывели посетителей зала через отдельный вход, о котором, к сожалению, не вспомнили другие сотрудники.
Не покинула своего рабочего места и билетёрша детского лабиринта, пока не убедилась, что вывели всех малышей. Она же вывела испугавшегося малыша к его отцу.

Залезла на горящие канаты, чтобы отстегнуть испуганного малыша работница верёвочного парка «Круча».

Сергей Черников, отец одной из погибших в запертом кинозале школьниц, спас жизнь 12-летнего Андрея Курчевского, , выбросив его из окна туалета. Мальчик Андрей рвался к кинозалу, чтобы спасти свою младшую сестру.
Евгений Москаленко , который выбросил из окна свою дочь, жену и 11-летнего сына Сергея. К сожалению, живым остался только Сергей.
Дмитрий Заречнев, вывел жену и сына, но услышав детей в запертом кинозале, стал прорываться к ним сквозь огонь. Спасти не смог, а сам получил отравление.

Находившийся на момент начала пожара на улице, охранник Олег, вернулся в ТЦ. Организовать для вывода на улицу людей на 4 этаже было уже невозможно. Он стал разыскивать детей и выводить их по одному – два человека.
Обвиненный ранее каким – то умником в поджоге, работник ТЦ Станислав Соболев вывел часть детей из детского зала. Несмотря на то, что другие сотрудники опровергают причастность к поджогу Станислава, его до сих пор травят в сети.
А в день траура чиновники Тобольска около 50 человек устроили банкет в честь своего профессионального праздника, потратив на него 65 тысяч рублей. Узнав о поступке своих подчиненных , Юрий Батт, глава района, объявил всем выговор.

Вот такая у нас страна. Кто – то гибнет, спасая жизнь другим, а кто – то ….

Комментарии здесь не уместны, думаю.

Это мое мнение!