Пользователи интернета о кабмине: "Палата № 6"

13.07.2018

Что происходит сегодня в стране? Выражение «Умом Россию не понять» актуально для сегодняшних событий, как никогда ранее. Судите сами. Еще в 2016 году председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Ю. Крупнов предупреждал, что к 2025 году страну ждет более глубокая, чем в 1990-х годах демографическая яма. Сегодня к выводу о том, что уже с текущего года России грозит сокращение населения, пришли и эксперты РАНХ иГС и Института экономической политики имени Гайдара. А кто тогда работать будет до 65 лет?

Идем дальше. Вчера холдинг «Рамир», что в июне у россиян вырос объем «свободных» денег. При чем вырос сразу же на 23,2% . То есть, в наших кошельках после оплаты необходимых товаров и услуг теперь без дела валяются 29,7 тыс. рублей.

Простите, а тогда почему выросли на 5,3% долги россиян за ЖКХ. По данным Росстата, общая сумма долга составила 1,4 трлн рублей. А средний размер задолженности - 46 тыс. рублей. Россияне - безответственный народ? Все? Так не может быть. Говорят , что с вступлением в силу закона о прямых расчетах граждан с ресурсоснабжающими организациями, все изменится. Но, эти же эксперты утверждают, что НДС с 18% до 20%, эти долги только вырастут.

Но, правительство нашло метод борьбы с такими долгами. Минюст разрабатывает поправки в закон «Об исполнительном производстве», на основании которых долг гражданина не более 100 тысяч будет взыскать через работодателя в упрощенном порядке.

То есть, списываться с банковской карты или удерживаться с зарплаты самими работодателями. Проект поправок уже поддержала правительственная комиссия .

Еще бы. Это же не только разгрузит, разгрузить судебных приставов, но и сэкономить бюджетные деньги.

Кстати, о представителях закона. У них тоже не все гладко. Сегодня наблюдается массовое увольнение из органов полиции. Об этом сообщает Рамблер. Администратор полицейского правозащитного паблика «Омбудсмен полиции», руководитель отдела взаимодействия со СМИ межрегионального Профсоюза полицейских, майор полиции в отставке Владимир Воронцов назвал несколько причин происходящего

«Не соблюдаются трудовые права служащих. Безумное количество переработок, не предоставляются компенсации в виде денежных выплат или отгулов. Во-вторых, необоснованное привлечение к уголовной ответственности. Люди видят, что они могут стать фигурантами уголовного дела, просто качественно выполняя свою работу. Зачем кому-то это терпеть ради такой маленькой зарплаты? И, что важно, зарплата не индексировалась 5 лет, с 2012 года, и только недавно ее проиндексировали на 4%. Люди считают, что на гражданке найти работу проще, и увольняются из полиции».

Руководство московской полиции быстренько подсуетилось, и нашла способ борьбы с увольнениями. Теперь с каждым сотрудником, который не достиг пенсионного возраста, перед увольнением будет работать психолог. По мнению Воронцова, массовое увольнение полицейских может привести к национальной катастрофе

«Либо вообще все развалится, либо они задумаются и все-таки начнут что-то менять в организации службы. Начнут как-то думать о том, чтобы трудовые права сотрудников соблюдались».

И все это происходит на фоне всеобщего недовольства повышением пенсионного возраста.

Что же делает наше правительство?

Каждое ведомство решает глобальные вопросы.

Например, Минздрав поддержал Минфин, который предложил с 2019 года ввести акциз на этиловый спирт для производства парфюмерно-косметической продукции. То есть , новый налог - в 523 рубля за литр безводного спирта и 107 рублей за литр денатурированного спирта. Власти считают, что таким образом смогут устранить экономическую заинтересованность производителей нелегальной алкогольной продукции. И хотя Минздраве уверяет, что парфюмерно-косметические товары не вырастут в цене, без увеличения цен минимум в 1,5 раза , подавляющее большинство производителей парфюмерии, по мнению исполнительного директора Российской парфюмерно-косметической ассоциации А. Скоробогатовой, не смогут оплатить этот акцизный налог. Кроме того, Скоробогатова уверена, что результатом принятия такого закона, станет сокращение, как рабочих мест, так и поступлений в бюджет. Актуальность темы понятна.

Особо хочется отметить деятельность премьера Медведева.

Например, буквально на днях он утвердил официальный цвет автомобилей полиции и Росгвардии – белый, серый и синий.

Скажите, для вас лично это очень важно? Нет? А для Медведева - крайне значимо!

Но последние поправки, рассмотренные министрами и Медведевым в Семейный кодекс и федеральный закон "Об актах гражданского состояния", вызвали волну возмущения. Медведев рапортовал об окончании работы над этими поправками

« После вступления изменений в силу люди смогут подать заявления за год до даты планируемого торжества, самостоятельно определить день. Сделать это можно будет лично, придя в ЗАГС, или дистанционно через портал государственных услуг».

« Палата номер шесть», пишут в своих комментариях пользователи интернета.

А как иначе можно охарактеризовать правительство, которое вместо того, чтобы решать проблемы, волнующие население страны, занимается всякой ерундой?

Если каждый новоиспеченный закон, абсурднее предыдущего? Или это просто открытое издевательство над обществом?

Власть борется с дикорастущим борщевиком потому, что ни с чем другим она просто бороться не может. Но!

Это мое мнение!

Становитесь моими постоянными читателями, делитесь со мной своим мнением о происходящих событиях в стране! Поддержите, пожалуйста, мой канал своим лайком, если статья была вам интересна

Читайте на моем канале:

Гудков: " С россиян по нитке — коррупционерам рубашка на собольем меху" или пенсионная реформа

Налог на дым и окурки ? В интернете сомневаются, что Минздрав знает свои функциональные обязанности

Пользователи интернета опять встали на защиту Дикого Десантника, условный срок которого заменили реальным лишением свободы