Россияне о коррупции в стране ( по данным "Левада центр")

Фото : NVERSIA.RU
Фото : NVERSIA.RU

Простая и достаточно понятная цифра в данных опроса "Левада центр" об отношении россиян к коррупции. По мнению 68% опрощенных, громкие скандалы с арестами чиновников. которые не боятся брать мзду, являются подтверждением неопровержимого факта, подтверждающего, что власть в нашей стране разлагается. При этом, большая часть респондентов понимают подоплёку подобных уголовных дел.

Однако, только 25% респондентов усмотрели в аресте Арашуковых способ борьбы с коррупцией. По мнению , 1/3 опрошенных, этот арест не что иное, а результат борьбы за власть и влияние отдельных кланов и групп элиты.

Но, есть и те, кто относится к аресту сенатора абсолютно безразлично. Стоит отметить, что таких людей большинство. Причиной тому является установка россиян на тотальную коррумпированность власти . Эта группа опрошенных уверена, что эта тотальность как была, так и осталась. Ничего не меняется.

Общество давно делает запрос на справедливость. Люди желают, чтобы чинуши всех мастей несли наказание за свои деяния. Коррупция, взяточничество, превышение полномочий процветают в стране не первый год. А все эти показные аресты существующий запрос никак не закрывают. Большинство россиян уверены, что за каждым таким арестом стоит аппаратная борьба. Эта борьба за власть и влияние. Проигравшего сливают на растерзание народа, который во все времени требовал хлеба и зрелищ. С хлебом пока не все получается, так хоть зрелищами ублажить недовольные массы.

Каждый день я читаю о том, что тот или иной чинуша пойман на взятке. В ленте с подобными новостями и губернаторы, и следователи, и медики, министры, и даже те, кто должен бороться с коррупцией . И так происходит в нашей стране стране изо дня в день. из года в год. В новостной ленте об арестах мелькают люди всех профессий и ведомств.

И этот поток арестов за взятки нескончаем.

Но почему? Почему ничего не меняется? Зачем вся эта борьба с коррупцией, которая ведется годами и не приносит никаких результатов? Неэффективна?

В стране какая то постоянная неэффективная борьба ведется. Не эффективно борются с бедностью, подающим рейтингом, маленькими пенсиями и реальными доходами россиян и т.д. При этом, нам постоянно говорят, что идет борьба. что мы должны сделать прорыв.

Но, в большинстве , результатами этой борьбы становятся лживые отчеты статистики разных ведомств.

Так и в случае с коррупцией. Все результаты борьбы - демонстрация коррупционного парада и ничего более. Как процветала она, так и процветает.

Складывается такое впечатление, что коррупция – это неотъемлемая черта нашего государства. Отсюда и полное бесправие россиян. В России , по сути, население ничего не может: суды, прокуроры, полиция фактически не работают. О выборах можно даже не говорить - победит тот, кому позволят. И только чинуши. благодаря тому, что ими все регулируется, продолжают приумножать свое состояние, зарабатывая на всем, что можно.

СерпомПо объясняет неэффективность борьбы с коррупцией в нашей стране::

"Путин отводит удар от себя и своих друзей с миллиардами – стремится доказать обществу, что уж он-то с коррупцией борется. Как же?! Смотрите – даже министра Улюкаева осудили, даже губернатора Белых!"

Возможна ли сделать борьбу с коррупцией в России эффективной?

Невозможно.

Потому, что работа нашего правительства направлена не на процветание страны и благополучие ее населения, а на свое личное обогащение.

Так что занимаем места поудобнее и продолжаем наблюдать за театральным шоу " Бесконечная борьба с коррупцией в России"

А что еще остается делать?