"Социальная справедливость " в России. Независимые эксперты предлагают....

02.05.2018

Фото: http://rusvesna.su
Фото: http://rusvesna.su

Сегодня каждый уважающий себя россиянин следит за событиями, происходящими в нашей стране. Потому, что каждый желает знать, что будет завтра и будет ли оно для него. Большую часть населения волнует вопрос, когда закончатся, наконец, эти противоречия между стратегией Кремля и Правительства...Россияне устали от виртуальных реальностей в которые заигрались наши управленцы - юристы и финансисты. Играя в свои игры, смысл которых заключен в решении проблем страны, они используют метод проб и ошибок... Конечно, позор власти страны, имеющей такие ресурсы, иметь такой уровень бедности населения. Устав от болванов, разрабатывающих и реализующих неэффективные управленческие решения, многие россияне задумываются над вопросом, что делать дальше, чтобы изменить сегодняшнее положение в стране.

Экономист по МЭО, кандидат политических наук, член РАЕН, Сопредседатель НП «Национальный союз общественных экспертов» Простов Александр Федорович считает, что в первую очередь необходимо понять ситуацию «как есть» на уровне здравого смысла и элементарных понятий, таких, как ответственность, справедливость и совесть. Если кто – то из вас считает, что это устаревшие понятия, то может закрыть эту статью. Я же считаю, что это актуально в силу того, что отсутствие ответственности у чинуш порождает принятие абсурдных законов и взяток. Отсутствие справедливости у власти ведет к нищенскому существованию миллионов работающих россиян. Отсутствие совести становится причиной воровства и беспредела в органах власти всех уровней.

Понятие «социальная справедливость» становится в последнее время одним из самых острых проблем. Особенно, в отношении к миллионной армии работающих бедных и пенсионеров. Все больше заставляет удивляться россиян и данные нашей официальной статистики, которая недавно просто потеряло 30 млн. граждан. Читая комментарии в интернете к опубликованным данным Росстата или проведенных опросов, население страны задаются вопросом: где эти россияне с их огромными зарплатами, выросшим уровнем благосостояния и продолжительностью жизни.

Ярким примером справедливости правительства по отношению у населению служит и принятый недавно закон о валежнике. Вы только вдумайтесь! Правительство на всю страну говорит о том, что мы можем собирать в лесу хворост, тогда, как некоторые приближенные к власти вывозят из страны миллиарды, полученные с продажи ее природных ресурсов.

Александр Простов в своем докладе «Матрица ответственности: концентрация смыслов» говорит, что сегодня из действующих 5 млн. нормативных актов,10 тысяч содержат в себе коррупционную составляющую.

«В правовой системе нет согласованности между ценностями: экономическая свобода конфликтует с социальной справедливостью, а разное толкование законов - с совестью. Кроме того, возникает проблема интеллектуальной доступности, так как законы написаны на языке, непонятном простым людям – нужны дорогостоящие «переводчики» - адвокаты», - заявляет А. Простов.

Так что же делать? Сегодня специалисты разных групп объединяются в информационно-аналитическую корпорацию «Международный союз независимых экспертов». Он будет заниматься разработкой и внедрением инновации и технологии в сфере оказания интеллектуальных услуг при организации проектно-экспертной деятельности. А так же определять репутацию политиков, чиновников и общественных деятелей, так как существующие сегодня общественные организации с этой задачей не справляются. Почему? Потому, что они зависимы от власти и бизнеса. Можно сказать, что эта корпорация поможет нам стать более грамотными людьми. А знание, как всем известно, это сила.

Несмотря на свою молодость, корпорация уже разработала несколько предложений и проектов. Ее членами могут стать как юридические лица, так и физические лица. Что именно предлагают сегодня нам независимые эксперты можно посмотреть здесь:

Это мое мнение!

Становитесь моими постоянными читателями, делитесь со мной своим мнением о происходящих событиях в стране! Поддержите, пожалуйста, мой канал своим лайком, если статья была вам интересна!

Читайте на канале:

Тайны Центрального банка

Курортный сбор или "налог на воздух" ?