Тайны ЦБ

03.05.2018

Фото:YAPLAKAL.COM
Фото:YAPLAKAL.COM

В одной из своих статей я обещала рассказать несколько интересных фактов о ЦБ. Сегодня я сдержу свое обещание. Все, что будет рассказано мной, вы можете при желании проверить сами. Чтобы понять, что происходит в стране и почему, наберитесь терпения и дочитайте статью и просмотрите видео.

И так. Что такое Банк России?

Обратимся к выпискам ЕГРЮЛ. Если вы внимательно изучите сведения, то обнаружите несколько интересных фактов.

ЦБ в качестве юридического лица был зарегистрирован 2 декабря 1990г Управлением Министерства Российской Федерации. Как так? Все мы знаем, что РФ образовалось лишь в 1991 году!

Идем далее. Согласно выписки из ЕГРЮЛ, у ЦБ нет ни национального, ни иностранного языка. Каким способом тогда в банке общаются сотрудники?

Интересно и то, что Банк России не имеет телефонов и факсов.
Так же, как нет учредителей и акционеров. Однако, согласно действующему законодательству зарегистрировать фирму без учредителей и акционеров невозможно!
Отсутствуют и сведения о правопреемственности. Более того, у банка нет ни филиалов, ни представительств. Единственное место нахождения г. Москва ул. Неглинная, 12.

Интересно и то, что в налоговом органе банк зарегистрирован лишь в 2003 году. То есть, получается, что на протяжении 13 лет ЦБ не платил налоги ?

Еще один вопрос о пенсионных отчислениях сотрудников банка. В пенсионном фонде банк зарегистрировался лишь 9 октября 2012 года. Получается, что и в этом случае ЦБ уходил от уплаты налогов?
Как и у любого юридического лица у банка имеются лицензии. У ЦБ их 17.

Среди которых : продажа алкогольной продукции, медицинская деятельность, защита гос. тайны и прочее.
Впрочем, посмотрите видео:

Однако, все хорошо знают, что ЦБ РФ не контролируется законодательством РФ. То есть, он до сих пор является субъектом СССР? Давайте разберемся.

Закон о ЦБ появился ещё в СССР. А законодательство о нем принималось, когда ещё Конституция РФ отсутствовала .
Устав Банка России был утверждён 24 июня 1991 года постановлением Президиума ВС РСФСР .
В конце 1990 года Председателем ВС РСФСР Борисом Ельциным были подписаны три закона, посредством которых республиканский филиал Госбанка СССР стал главным банком РСФСР – Центральный банк , вроде как подчиняющийся Верховному Совету РСФСР. А позднее, на основе этих документов была написана статья 75 Конституции РФ .

То есть, изначально были приняты три закона, на основе которых отменяется статус государственного казначейства и появляется ЦБ РСФСР (Банк России). Он становится юридическим лицом, не регистрирующемся в налоговой. Согласно этому закону государство не отвечает по обязательствам ЦБ и наоборот (статья 2 закона №394-1 от 02.12.1990).
А через 9 (!) дней Михаил Горбачёв, президент СССР, подписывает три аналогичных закона, посредством которых ГосБанк СССР становится юридическим лицом, никому не подчиняется и имеет уставной капитал 1500 млн. рублей.

Однако, ст. 5 закона РСФСР №394-1 от 02.12.1990 г «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)» устанавливает независимость Банк России в своей деятельности. То есть, государственные органы и органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в деятельность банка.

Согласно этому же закону:

ст.6 наделяет Банк России функциями законодательной власти.
ст. 9 определяет уставной капитал Банка России в 2 раза больше, чем утверждённый Горбачёвым капитал Госбанка СССР, - 3 млр.рублей.

Кстати, уставной капитал Госбанка РСФСР в 1921 году был равен 2.000 млрд. рублей, привязанных к цветному металлу.
Однако, документы о подтверждающие законность передачи прав на использование ЦБ от РСФСР (СССР) к «Российской федерации» никто в глаза не видел. Существует ли он в природе, неизвестно. Так же не удается найти документы о передаче ПРАВ на использование имущества СССР к образовавшимся на его территории «государствам».

Не менее интересны и выписки из ЕГРЮЛ и других банков, например, того же Сбербанка, ВТБ 24 и Банка Хоум Кредит.

То есть, сегодня можно много говорить о правовом статусе ЦБ. Его вложения денег в развитие экономики чужой страны тоже вызывают много вопросов. Кто хозяин ЦБ РФ? Неизвестно. Известно только то, что власть Банка России безгранична.

Мало кто знает, что Владимир Путин, когда впервые стал президентом России, пытался изменить статус ЦБ. Но его никто не поддержал. Ни одна партия страны не посчитали нужным сделать ЦБ национальным. Получается, что всему правительству и Госдуме страны не нужно, чтобы Банк России работал на экономику России. То есть, еще тогда президенту правительство страны дало понять, что он не бог и не монарх. Поэтому, без согласия наших чинуш, сделать что-либо он не может. Один в поле не воин!

Какой можно сделать вывод? Ругать надо не президента, а тех, кто передал ему страну в таком состоянии, которое есть. Ругать надо всех тех, кто со времен Ельциных и Горбачевых прописывал в Конституции статьи, позволяющие безнаказанно расхищать недра и природные ресурса нашей страны, наделять ЦБ России властью работать не на благо экономики нашего государства, а против него. Сколько лет еще все эти люди будут стоять во главе России, и оставлять своих преемников неизвестно. Но пока они стоят у руля, ни один президент не сможет построить большое и светлое будущее для своего народа. Но!

Это мое мнение!

Становитесь моими постоянными читателями, делитесь со мной своим мнением о происходящих событиях в стране! Поддержите, пожалуйста, мой канал своим лайком, если статья была вам интересна!

Желаете поблагодарить автора? Спасибо!!!