"Зомбоящик" и независимые СМИ. А правда где ?

31.07.2018

Многие из нас думают, что ТВ – это «зомбоящик», что почти все большие СМИ провластные, а если издание или интернет – ресурс говорит о коррупции власти, хаит президента и премьера, то им можно доверять. Но, хочу заметить, что многие такие ресурсы почему – то блокируют комментарии людей, которые пытаются успокоить разгневанное действиями правительства общество.

Буквально вчера, мне пришло письмо от одного моего постоянного читателя, в котором он говорит, что я стала хуже писать. Мои посты стали не о чем. Автор письма считает, что я осознано, стала цитировать комментарии недовольных властью людей. Это не так. Просто другие комментарии удаляются администрацией ресурса.

Но, мне хочется поблагодарить этого читателя за критику. Почему?

Листая новостные ленты , я наткнулась на сайте «Эхо Москвы» на статью «Как правительство прячет свои деньги». Автор статьи телеграм – канал «СерпомПО». На «Эхо» у канала есть свой блог. Все статьи разгромные просто. Жесткая критика правительства с публикацией просто шокирующих цифр.

Например, в упомянутой мной статье, автор озвучивает официальные данные федерального казначейства о бюджете страны и рассказывает о сокрытии правительством 1,1 трл рублей. Куда стекаются сверхдоходы от продажи нефти? «СерпомПо» уверяет, что в статью под названием «Иные источники финансирования дефицитов бюджетов». Суть статьи – за 5 месяцев текущего года, благодаря этой статье бюджета , правительством было спрятано 1,1 трл рублей от россиян, а могли бы и на пенсию потратить. И это при профиците госбюджета! Вчерашняя статья в блоге СерпомПо - «Разгром холодильника». Автор пишет о том, что все мы стали «заложниками решений власти», что свое будущее мы должны выбирать сами. В противном случае , ничего хорошего россиянам не светит. Если власти все дозволено, то завтра, по мнению автора, «Путин объявит себя императором». Суть статьи – это скрытое обращение к россиянам с призывом не молчать, а выходить на улицы.

Кстати, в последней своей статье, автор утверждает и о том, что сегодня у власти монополия СМИ. Врет?

Мне интересно, а откуда у автора канала такая подробная информация о том, как наше правительство прячет деньги. Столько цифр привел, всех обвинил, а доказательства? Не солидно как – то.

Теперь о монополии в СМИ. Многие из вас , наверное знают, что «Эхо Москвы» - это «Газпром медиа». Открываю официальный сайт «Газпром медиа». Председатель Совета директоров - Алексей Миллер. Да, вы не ошиблись, тот самый всеми известный и любимый Миллер.

В состав холдинга входят НТВ, ТВ – 3,ТНТ, «Авто радио», «Эхо Москвы», множество интернет – ресурсов, печатных СМИ. Перечислять можно долго. Более того, «Газпром медиа » - один из крупнейших рекламных компаний. Теперь понятно, чем обоснован недавно принятый закон об увеличении рекламного времени на ТВ. Доходы у холдинга не копеечные, естественно. Только за 2017 год они составили 19,3 млр рублей чистой прибыли. Ну, а хозяин холдинга – Газпромбанк.

Оставим ненадолго «Газпром медиа» и посмотрим на самые крупные политические каналы в Телеграм. Лидер – «Незыгарь». Кто является истинным хозяином канала, неизвестно. Но, после интервью канала «России – 24» можно сказать, что не ошибаются те эксперты, которые говорят, что вся информация в канал поступает из Кремля. Представьте, автор канала, рассказывающий обо всех интригах власти, дает интервью на центральном ТВ. Если бы он был действительно таким бойцом за «правду» , за которого так успешно себя выдает, кто бы пустил его на ТВ, без согласования?

Что я хочу всем этим сказать?

Мы все, кто читает информацию о внутренней политике в стране, очень наивные люди. Вы можете, не согласится со мной, это ваше право. Я лишь хочу сказать, что теми, кто сегодня хвалит достижения нашей власти, так же, как и теми, кто жестко критикует ее, подогревая недовольство в обществе, всеми ими руководит одна рука. И стоит отметить, что делает она это очень хорошо. Зачем? Думаю, что мы скоро об этом узнаем

Как и прежде, я обращаюсь к своим читателям с просьбой. Думайте и анализируйте полученную информацию. В противном случае, окажутся правы те, кто считает нас « толпой разгневанных недоумков». Но!

Это мое мнение!

Становитесь моими постоянными читателями, делитесь со мной своим мнением о происходящих событиях в стране! Поддержите, пожалуйста, мой канал своим лайком, если статья была вам интересна!

Читайте на моем канале:

В России три класса: богачи, бедняки и нищие

Кажется кто - то заврался ...

"Как хочется жить и гордится правительством..."