Астрономы создают трехмерную карту из 4000 древних галактик

Ранее неизвестные галактики помогут нам лучше понять события, последовавшие за Большим Взрывом.

Широкое обозрение Вселенной помогает нам понять эволюцию галактики, ранние звездные тенденции и расширение космоса. Стремясь расширить наши знания, команда исследователей во главе с доктором Дэвидом Собралом из Университета Ланкастера использовала ряд наблюдений, чтобы определить, как Вселенная могла выглядеть примерно 11-13 миллиардов лет назад. При этом они обнаружили около 4000 неизвестных и древних галактик.

Исследование было представлено на Европейской неделе астрономии и космической науки 4 апреля.

Чтобы провести исследование, команда использовала телескоп Исаака Ньютона на Канарских островах и телескоп Субару на Гавайях, чтобы посмотреть на галактики, как они выглядели сразу после Большого взрыва. Поскольку эти галактики находятся так далеко, для их свету требуется миллиарды лет., чтобы достигнуть Земли. Поэтому, когда свет доходит, то мы видим галактики такими, какими они выглядели, появившись миллиарды лет назад.

Чтобы создать трехмерную карту, исследовательская группа наблюдала за областью неба в направлении созвездия Секстанов, одного из наиболее изученных галактических районов за пределами Млечного пути. Для этого они оборудовали два телескопа средними и узкополосными фильтрами, что позволяло им разграничивать различные эпохи.

Путешествие во всё прошлое Вселенной позволяет исследователям изучать галактическую деятельность, которая следовала за Большим Взрывом. Видеть, как Млечный Путь мог выглядеть в процессе зарождения, и, что самое важное, обновить историческую временную шкалу нашей таинственной вселенной. Но когда 4000 новых галактик были обнаружены в одном исследовании, наше понимание и осознание Вселенной неизбежно сдвинется еще на многие световые годы, так как другие неизвестные галактики тоже начинают проявлять себя.