Суши-муши или ташкентская беседа

18.01.2018

- Ассалом алейкум, брат. Ты откуда? Из Москва? Оооо, молодец. Слушай, как холодно у вас там. У нас тоже не тепло сейчас, но солнце добрый. Я Москва работал. Каширка знаешь? Вот там стройка работал. Мы одна квартира двадцать четыре человека жили. Как не может быть? Брат, ты не узбек. Очень может. Нормально всё. У нас разный смены. Одни работают, другие спят. Это в выходной плохо - тогда одни в парк гулять, другие спят. Но у меня нет выходной, поэтому всё хорошо. А потом я повар работал на Звёздный бульвар. Знаешь такой? Ай хорошо. Как у вас говорят - красавчик. Что, это не у вас? Это на Кавказе так говорят? О Аллах. Какой ваш Москва сложный.

А еда какой странный у вас! Вообще понять не могу. У нас вот хорошо. Плов-млов. Шашлык-машлык. Хорошо, да? Ооооо, вот. А у вас суши-муши. Я сначала не знал, что это такой. Но мне друзья говорят - что, ты в Москве и не кушаешь такой модный еда? Что ты дома в Ташкенте сёстрам, папе и маме расскажешь? Я прихожу в ресторан японский этот. Говорю - давай, ханум, суши мне. Приносит. Я смотрю на него...братан, это совсем не плов. Порция такой маленький! Заказал один этот суши с лосёсом. Скушал. Не понял. Заказываю ещё. Десять штук съел, совсем не понимаю. Спросил водки, запил этот вкус. Полторы тысячи рублей отдал, а за что, брат?

Выхожу улица. Двадцать минут прошло. В животе пусто. Кушать хочу, голодный. Иду в ресторан "Самарканд". Мне повар, тоже узбек, говорит - чего такой грустный? Суши кушал, говорю. Он зелёный весь стал. Возмущается - совсем с ума сходил? Пусть этот москвичи свой суши кушают, они странные, а ты давай барашка съешь, иначе отравишься. Сели мы барашка кушать, чувствую - нормальный всё. Наедаюсь. Почему суши из барашка не делают? Слушай, плов - тоже немного суши. Сверху можно барашек, а потом рис. Чем отличается? Но вкуснее.

Всё, брат, приехали, Чорсу базар вот тут. Я Москву очень люблю, рубль бы не упал - не уехал бы. Но кушать нормально у вас не умеют, брат. Извини, не хотел обидеть.

(с) Zотов