Почему сложно принимать решения?

Вопрос: Человек видит, понимает знаки, говорящие о необходимости перемен, более того он уже готов к этим переменам, однако он не видит цели, не видит пути как такового. Образно выражаясь, человек вошел в коридор со множеством дверей, и готов открыть нужную дверь, но не знает как ее найти. Можно ли предполагать, что для человека важен сам процесс поиска «нужной двери»?

Ответ Высших Разумов: "Если человек уже достиг понимания, что ему необходимо что-то поменять, изменить и он не знает какую дверь открыть, это означает, что он «созрел» для того, чтобы принять решение.

Теперь мы поговорим о том, что означает принять решение. Все, что происходит до момента принятия решения, это прекрасно, это красиво, это возможно сложно, это болезненно, это процесс, который проходит человек – мужчина или женщина, для достижения этой ступеньки, на которую нужно взойти, взобраться, сделать этот шаг.

Эта ступенька – самое тяжелое, именно принять решение, ведь многие люди живут в этом состоянии подхода к этой ступеньке всю жизнь, и так иногда и не решаются сделать этот шаг. Почему они не решаются? Потому что они боятся того, что их ждет дальше.

Если мы рассмотрим понимание самого человека, самой вашей цивилизации, то можно сделать грубо классификацию людей на тех людей, которые здесь занимаются достаточно стандартным развитием, проходят воплощение, делают какие-то уроки, отрабатывают карму, набирают информацию и выходят из воплощения, воплощаясь далее, и проходят опять этот же путь.

Есть другая категория людей, которые пришли сюда для того, чтобы обучать первую категорию. Им даются более сложные задачи, им дается этот вариант процесса подхода к этой ступени. Если они не решаются сделать этот выбор, в следующем воплощении они, можно сказать, лишаются этого статуса учителей, и усложняются их задачи.

Есть третья категория, которая умеет это делать, которая на своем опыте показывает, как это делать. У них достаточно сложная жизнь, но они служат, в вашем понимании, как маяки для остальных людей, на них смотрят, ими восхищаются.

Когда человек хочет стать как кто-то, именно понимает, что ему необходимо сделать шаг, взойти на эту ступеньку, он должен с позиции нейтральности посмотреть на себя и оценить – а что я теряю. Если он видит, что он теряет достаточно много, но он все равно желает сделать этот шаг, значит, наступил момент этот шаг сделать. В основном так мы можем объяснить, как определить, когда именно сделать этот решающий шаг. Вы должны понимать, что не каждому это дается, и если вы это сделали, автоматически вы делаете духовный прорыв, духовный скачок".