9 самых плохих матерей среди знаменитостей

18.01.2018

Звезды редко бывают идеальными матерями, ведь гармонично совместить карьеру и личную жизнь чрезвычайно сложно. Однако героини нашей подборки даже по «звездным» меркам являются плохими родительницами. Отсутствие материнского инстинкта, чрезмерная увлеченность работой, увлечение наркотиками и алкоголем – основные причины того, что знаменитости не справляются с материнством.

Брижит Бардо

Брижит Бардо известна как рьяная защитница животных. Она называет себя «феей зверей» и гордится своим большим сердцем. К сожалению, в этом сердце не хватило места для ее единственного сына Николя, которого звезда родила от актера Жака Шарье. Во время беременности 24-летняя Бардо хотела избавиться от ребенка, но ни один врач не решился делать аборт самой знаменитой женщине Франции. Роды были очень тяжелыми, и когда врачи сказали молодой матери, что у нее родился мальчик, она закричала:
«Мне все равно, я не хочу его видеть!»

После развода с Шарье актриса оставила ребенка в семье бывшего мужа. Позднее в своих мемуарах она назвала сына «паразитирующей на ней опухоль», за что Николя подал на нее в суд. Сейчас сын живет в Норвегии и практически не общается с матерью. У него есть две дочери, которые никогда не видели свою бабушку…

Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд была настолько увлечена карьерой, что практически не занималась воспитанием своего единственного сына Джейсона. Пятилетним ребенком она отдала его в интернат и забыла о нем почти на 20 лет. Вспомнила только тогда, когда он прислал ей приглашение на свою свадьбу с другим мужчиной.

Людмила Гурченко

Единственная дочь знаменитой актрисы Мария была воспитана своей бабушкой. Сама Людмила Марковна была занята карьерой, и на ребенка у нее никогда не было времени. Кроме того, Маша была очень скромной девочкой, совсем не интересовалась нарядами и сторонилась светских тусовок, что расстраивало кинозвезду. Мать не могла понять свою дочь, даже стыдилась ее, а под конец женщины и вовсе перестали общаться. О смерти Людмилы Марковны Мария узнала из газет.

Уитни Хьюстон

У дочери Уитни Хьюстон, Бобби Кристины, было очень тяжелое детство. Когда она была еще совсем маленькой, ее родители пристрастились к наркотикам. По свидетельству водителя семьи, Хьюстон курила крэк на глазах у дочери. Неудивительно, что Бобби Кристина никогда не воспринимала наркотики как нечто запретное и очень рано начала принимать их. Наркотическая зависимость стала одной из причин ее трагической смерти.

Кейт Мосс

Кейт Мосс никогда не была идеальной матерью: проблемы с алкоголем и наркотиками начались у нее еще до рождения единственной дочери Луны. Бедной девочке, вероятно, пришлось пережить немало испытаний. Свой третий день рождения она отпраздновала без мамы, которая в ту пору находилась в рехабе. Кроме того, Кейт неоднократно оставляла дочь под присмотром своего бойфренда Пита Доэрти – известного наркомана и сумасшедшего.

Кортни Лав

Кортни Лав начала употреблять наркотики еще в подростковом возрасте. Поговаривают, что даже во время беременности своей единственной дочерью Фрэнсис, она продолжала принимать героин. Со временем проблемы только усугубились: Кортни не смогла побороть свою наркозависимость, поэтому неоднократно лишалась родительских прав.

Фрэнсис рассказывала, что ее жизнь с матерью была похожа на ад: Кортни страдала манией преследования, устраивала истерики и постоянно что-то ломала, а пару раз даже устроила пожар в доме, уснув с сигаретой.

Впрочем, Фрэнсис не держит на мать зла:

«Она наркоманка, и делает это не по доброй воле»

Николь Кидман

Когда Николь Кидман была замужем за Томом Крузом, они усыновили двоих детей: Изабеллу и Коннора. После развода родителей дети изъявили желание жить с отцом, после чего Николь совсем перестала интересоваться ими. Сейчас в своих интервью она много рассказывает о своих биологических дочерях, которые родились в браке с Китом Урбаном, а приемных детей никогда не упоминает. Николь даже не присутствовала на свадьбе Изабеллы. Поговаривают, что они совсем перестали общаться.

Мадонна

Мадонна чрезмерно сурова со своими детьми, которых у нее шестеро. Порой ее строгость граничит с самодурством, а дом поп-дивы напоминает тюрьму, где царит жесткий распорядок. Детям категорически запрещено есть мясо, сладости и фаст-фуд, а также смотреть телевизор больше получаса в день. Дети обязаны убирать за собой, если мать увидит на полу хоть одну вещь, та немедленно будет отправлена в мусорную корзину. Кроме того, Мадонна очень авторитарна и требовательна: она контролирует каждый шаг своих отпрысков, требует неукоснительного выполнения своих приказов и не стесняется прилюдно кричать на них.

При всей своей строгости с детьми сама Мадонна отнюдь не придерживается пуританских взглядов: она нередко появляется пьяной в общественных местах и постоянно меняет любовников, которые годятся ей во внуки.

Крис Дженн

Создательница шоу «Семейство Кардашьян» превратила жизнь своей семьи в шоу. Можно сказать, что она разбогатела за счет своих дочерей, которых с ранних лет ввела в мир шоу-бизнеса. По свидетельствам очевидцев, Крис всегда помешана на славе, всегда была жестокой и алчной, а своим детям разрешала дружить только с отпрысками звезд.

Но самое чудовищное обвинение, которое выдвигают против матриарха семьи Кардашьян, - это то, что именно она «слила» в сеть интимное видео своей дочери Ким и ее тогдашнего бойфренда Рея Джея. Последний подтвердил, что оказался лишь актером в грандиозном спектакле, задуманном его бывшей девушкой и ее матерью ради обретения популярности. Кроме того, он назвал Крис «настоящей проституткой».