Любовные отношения

18.01.2018

Практически все любовные отношения начинаются с взаимного влечения. В основном, женщины выбирают партнера на интуитивном уровне, а дальше все происходит по ускоренному сценарию современного мира. Сегодня намного проще сказать возлюбленному «Прощай», чем бороться за улучшение и сохранение отношений. По мнению психологов, такие чувства длятся не больше 3-х лет, рано или поздно действие феромонов заканчивается и в отношениях наступает кризис.

Периоды любовных отношений

  • Насыщение. Именно в этот период совершаются все подвиги во имя любви, сочиняются стихи и песни. Такое состояние еще называют «химическая любовь» и сравнивают его с ощущением эйфории. В это время возлюбленные проводят вместе огромное количество времени и упиваются чувствами друг друга.
  • Перенасыщение. Следующий этап в развитии любовных отношений возникает, когда сосуд чувств переполняется. Это может наступить через год или даже через неделю, все зависит от человека. Еще этот период для многих пар является тем самым шагом «от любви до ненависти».
  • Отвержение. Это состояние можно сравнить с пробуждением, после бурной алкогольной ночи. Кризис любовных отношений характеризуется серьезными разочарованиями в партнере, и даже депрессиями. Именно в этот период многие пары расходятся. В основном, это происходит очень часто из-за эгоистичного принципа: сегодня мне хорошо, поэтому мы вместе, а завтра, мне плохо и мы расходимся.
  • Терпение. К этому этапу любовных отношений доходят мужчины и женщины, которые все же ценят друг друга и готовы работать над собой. Главное условие, которое поможет справиться с проблемами и достичь терпения – наличие жизненных ценностей. Партнеры должны отчетливо понимать ради чего они вместе и хотят ли сохранить отношения.
  • Долг . Именно соединение терпения и чувства долга помогут справиться с кризисом в отношениях и перейти на следующий этап. Многие могут сказать, что любовь и долг, это совершенно разные понятия, но только те отношения, за которые борются, существуют длительное время. Как ни странно, но принцип – «Стерпится - слюбится» достаточно часто работает. Не зря наши бабушки так жили, и процент разводов в то время был практически нулевым
  • Уважение. Отношения, которые пережили все предыдущие этапы, становятся крепкими и в них начинает проявляться благодарность и любовь. Только духовно богатый человек способен на то, чтобы терпеть и делать что-то из чувства долга.

Понимание психологии любовных отношений поможет сохранить теплые отношения и пронести их в своем сердце много лет.