САМЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕННЫЕ МЕСТА В GOOGLE MAPS

10.03.2018

Северная Корея

Если вы всю жизнь мечтали посетить Северную Корею (уверен, что и такие экстремалы есть), и перед поездкой решили построить свой маршрут в Google Maps или посмотреть, по каким улицам нужно обязательно пройтись в Street View, то расслабьтесь – у вас ничего не получится. Все мы знаем жесткую политику этой страны касательно Интернета (и не только). Так вот, даже для сервисов Google исключение делать не стали. Названий улиц, номеров домов и прочих знаков на карте Кореи вы не найдете.

Национальный парк в Чили

Есть в Чили такой национальный парк Тантауко. Его особенность в том, что он является домом для вымирающих видов животных. По какой причине масштабирование картинки в Google Maps делается только до определенного момента, не совсем понятно. Можно, конечно, списать на какой-то баг, но “размытие” появляется только на четких границах парка.

Аэропорт на острове Минами Торишима

На восточном побережье Японии есть такой небольшой остров-аэропорт Минами Торишима. При увеличении масштаба создается впечатление, что кадр засветился, но все куда проще. Сейчас эту территорию заняли морские силы самообороны Японии. В программе Google Earth остров вообще не отображается, на его месте просто вода (океан).

Вавилон

С Вавилоном ситуация тоже очень странная. В жизни это “живой” город с населением больше 150 тысяч человек, а в Google Maps мировая историческая ценность больше похожа на большое поле. Вполне возможно, что там расположены какие-то стратегические объекты или что-то типа того.

HAARP в США

Есть в США такая немного секретная программа исследования высокочастотных северных сияний под названием HAARP. На самом деле, никто так до конца и не знает, чем они там занимаются, но видимо, чем-то серьезным, если территорию базы пришлось размыть.

Нефтяная корпорация Mobil

То, что Mobil пожелала быть размытой в Google Maps, похоже немного на паранойю, но компания с такими масштабами может себе это позволить. Критики нефтяная фирма выслушала по этому поводу немало, конечно, но лишний раз перестраховаться никому не помешает. Основная версия: сделано это для защиты от террористов.

Спасибо за внимание,просьба подписаться на канал и оценить статью :-)