Трехсторонний договор о создании кадетских классов подписан в ВИПЭ ФСИН России

26 January 2018

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России состоялось подписание трехстороннего договора о сотрудничестве между Управлением образования администрации г. Вологды, УФСИН России по Вологодской области и ведомственной образовательной организацией. В рамках этого документа в 2018 г. в Вологде откроются профильные кадетские классы на базе двух школ № 26 и № 30.

– Мы открываем кадетские классы, чтобы подготовить ребят к служению Отечеству, воспитать у них чувство преданности Родине. Заниматься с ребятами будут сотрудники института и Управления, наши ветераны. Для школьников предусмотрены занятия по физической подготовке, их научат пользоваться противогазом, применять боевые приемы борьбы, передвигаться в составе подразделения и исполнять строевые песни, не последнее место, разумеется, займет и патриотическая работа. Через два года выпускники этих классов смогут получить направления на обучение в образовательные организации ФСИН России, при условии хороших показателей по здоровью, – пояснил начальник ВИПЭ ФСИН России Евгений Харьковский.

Стать кадетом смогут выпускники девятых классов, имеющие в аттестате оценки «хорошо» и «отлично». Кроме того, кандидатам на обучение в профильный класс необходимо будет представить презентацию портфолио с достижениями в учебе, науке и спорте. Прием документов в школах запланирован в период с 25 мая по 1 августа.

Предполагается, что занятия будут проходить в школьных классах, на базе ВИПЭ ФСИН России, а также в УФСИН России по Вологодской области и подведомственных ему учреждениях.

Отметим, что для воспитанников профильного класса разработана форменная одежда. Она будет оборудована погонами и нарукавными знаками, отражающими принадлежность к кадетскому классу УФСИН России по Вологодской области.

Пресс-служба ВИПЭ ФСИН России