В исправительной колонии №1 г. Ярославля прошло праздничное богослужение

18.01.2018

В День памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области в храме при учреждении состоялось праздничное богослужение.

В мае 2000 года учреждением было получено разрешение в Ярославской епархии на строительство храма на территории колонии, в сентябре этого же года было выбрано место для него и освящено представителями ярославского духовенства, заложен камень будущей церкви.

За работу принялись с одушевлением, без принуждения осужденные. Они проявили невиданный талант в искусном изготовлении крестов и распятий, отреставрировали старые иконы и написали новые. Через 9 месяцев со дня закладки первого камня состоялось открытие православного храма, который назвали в честь святого праведного Ивана Кронштадского.

С момента постройки храма в нем регулярно проходят богослужения и духовно-нравственные беседы с осужденными. Под руководством иерея Андрея Баикина, окормляющего храм, православная община исправительной колонии учится вере, оступившиеся переосмысливают совершенные ими деяния, свою жизнь, задумываются о том, как жить после освобождения.

В этот праздничный день верующие заполнили храм с самого утра, а после проведения праздничного богослужения, представители руководства ФКУ ИК-1 вручили священнику благодарственного письмо за многолетний вклад в духовно-нравственное воспитание осужденных и самодельную икону с изображением святого праведного Ивана Кронштадского.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области