Пикап Volkswagen Atlas Tanoak. Концепт без будущего. Пока.

30.03.2018

Месяц назад глава североамериканского подразделения Volkswagen говорил о том, что немецкий производитель не рассматривает возможность серийного выпуска пикапа для рынка США и Канады. Дескать американский потребитель очень лоялен к местным производителям если говорить о полноразмерных пикапах, а в среднем сегменте уровень продаж низок для того, чтобы немецкому гиганту был смысл заходить в нишу. В качестве примера можно привести цифры Honda Ridgeline – около 35000 единиц за 2017 год, что по меркам Соединенных Штатов мизерная цифра.

И вот, на автошоу в Нью-Йорке показан концептуальный пикап, который как раз подходит под определение мид-сайз. Построенный на платформе MQB, пикап VW Atlas Tanoak нарастил колесную базу почти на 28 см, по сравнению с семиместным кроссовером Atlas.

В сравнении с серийным кроссовером пикап щеголяет яркой внешностью и 20-дюймовыми колесными дисками.

В интерьере по сравнению с серийной моделью изменения так же минимальны. Другой селектор переключения трансмиссии и сиденья с лучшей боковой поддержкой для большего комфорта на бездорожье.

Несмотря на то, что боссы Volkswagen подчеркивают, что Atlas Tanoak далёк от конвейера, можно с уверенностью сказать, что на автошоу он был показан для изучения реакции потенциальных покупателей и журналистов.

И несмотря на скепсис самих маркетологов Volkswagen можно с уверенностью сказать, что Toyota Tacoma и Chevrolet Colorado, находящиеся в среднем сегменте пикапов очень популярны в США, потенциальный пикап VW так же сможет найти своего покупателя.

Понравилась статья? - Ставьте лайки и подписывайтесь на мой информационный канал.