Крупнейшее мероприятие по добыче и обработке камня

«Индустрия камня» – международная выставка с приставкой «крупнейшая». Совершенно заслуженная приставка – поскольку выставка имеет всеобъемлющий характер. Касается это в первую очередь фактуры участников.

Ежегодно под сводами московского выставочного комплекса ВДНХ собираются представители камнедобывающей и обрабатывающей промышленности: строители, архитекторы, дизайнеры, профессионалы в области градостроительства и городского хозяйства, художники, реставраторы, работники ритуальных служб.

Выставка объединяет вообще всех, кто так или иначе связан с прочным и надежным миром обработки камня. Посетители и участники выставки – гости из двух десятков стран мира: Египта, Греции, Индии, Италии, Китая, Турции, стран ближнего зарубежья и, конечно, России.

Любой крупный производитель или поставщик промышленного оборудования считает своим долгом поучаствовать в таком знаковом мероприятии. Естественно, Ассоциация «КАМИ» не могла пройти мимо выставки и приняла в ней самое живое участие.

О выставке в цифрах

Выставка открылась 3 апреля в павильоне №75 ВДНХ. Общая площадь мероприятия - 7000 кв. метров.

Программа выставки разбилась на сектора:

· 3 и 4 апреля прошла научно-практическая конференция по проблемам и практике проведения реставрационных работ на объектах культурного наследия Москвы. А также презентация новинок от компаний-участников.

· 5 апреля - серия семинаров, посвященных мировым трендам в дизайне интерьеров. Каких дизайнерских эффектов можно добиться с помощью камня и как избежать ошибок, как сочетать камень с другими материалами, какими преимуществами обладает искусственный камень – главные из рассмотренных вопросов. Своим опытом поделились представители российских и зарубежных архитектурных бюро.

Интересное из мира «Индустрии камня»

Компания «КАМИ» - ведущий поставщик промышленного оборудования. В нашем ассортименте большое место занимают станки для обработки камня. На своем стенде В06-С05 мы представили современные и востребованные у камнеобработчиков технологии работы с материалом - обрабатывающий центр DENVER KREA.

Это самый компактный станок на рынке обрабатывающих центров. Для установки требуется всего 10 квадратных метров площади. Станок одинаково успешно справляется с обработкой искусственного и натурального камней, применяется для создания элементов мебели и интерьера, внешних фасадов, барельефов, 3D-панелей и т.д.

Выбор оборудования для презентации на выставке «Индустрия камня» объясняется повышенным интересом в современной камнеобработке к классическим обрабатывающим комплексам. Ощутимый спрос на такую технику - следствие высоких требований к качеству и срокам выполнения заказов.

Центры позволяют предприятию быть универсальным и выполнять любые заказы: от производства столешниц до изготовления капителей. На них легко работать – для обслуживания одной единицы не нужен штат из опытных резчиков или профессиональных шлифовщиков. Достаточно одного дизайнера-программиста, разбирающегося в CAD-CAM системах.

Самое интересное, что можно было посмотреть, помимо промышленного оборудования, - многообразие мрамора всех текстур и оттенков: уникальный белый Коелгинского месторождения, дагестанский бежевого цвета с розоватым и серо-голубым оттенком, карельский нежно-палевого оттенка с розовыми прожилками, а также различные сорта из Индии, Италии, Ирана, Испании.

Интересные факты

«Индустрия камня» – новое название международной выставки «Экспокамень», впервые состоявшейся в 1999-м году.

Смена названия отражает международный характер выставки и ее связь со всей индустрией природного камня – от разновидностей материала, инструментов для обработки до средств ухода и сохранения и пр.