Баранья нога в пиве

02.05.2018

В последнее время, довольно часто обсуждают качество того или иного мяса, утверждая, что почти все оно "накачено", животные употребляют химозный комбикорм и в итоге едим мы черти что. Не спорю, есть в этом зерно правды.

Однако, если Вы хотите покушать правильное мясо, то лучше барана вряд ли что найдете. Эта животина не станет питаться химозой и попросту передохнет. Именно потому, баранину считают самым чистым мясом.

На днях я решил приготовить баранину в пиве.. Ага! Если честно, то я не особо большой любитель пить данный напиток (бокал темного, не более того), а вот блюд на нем знаю немало.

Итак.. Что нужно?

Баранья нога
Морковь
Лук
Чеснок
Тимьян
Пиво (светлый эль)
Мясной бульон
Лавровый лист
Специи

Баранью ногу обжариваю на сковороде со всех сторон, для придания ей красивой и вкусной корочки)

Режу кубиками лук, морковь и вместе с чесноком отправляю в казан минут на 10

Теперь кладу к овощам баранину. Заливаю 500 мл бульона и литром светлого эля. Добавляю лавровый лист и тимьян.

Довожу до кипения, потом ставлю на слабый огонь, накрываю крышкой и даю потомиться 2,5-3 часа, переодически переворачивая ногу.
В итоге, мясо должно получиться мягким и спокойно отслаиваться от кости.

После того, как мясо готово, вытаскиваю из казана и заворачиваю минут на 15 в фольгу. Из казана вытаскиваю тимьян и лаврушку, даю снова закипеть и пока мясо находится под фольгой, выпариваю соус.

Блюдо довольно простое, но на приготовление понадобиться время. Зато потом... м-м-м... Пальчики оближешь!

Приятного Вам!

Лайк не приносит автору денег, но дает читателю уверенность в том что он совершил доброе дело

А подписка на канал приносит +100500 в карму.