Томатный суп с плавленным сыром в хлебе

19.01.2018

Ингредиенты:

  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, толченного
  • 1 упаковка консервированных помидоров
  • 2 ст. Овощного или куриного бульона.
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • 100 гр. сыра
  • Круглый хлеб (сырный)

Способ Приготовления:

  • В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать в течении 5 минут, до прозрачности. Добавить чеснок, все перемешать, готовить в течении 1 минуты.
  • Добавить в кастрюлю томаты, и размягчить их деревянной ложкой. Разбавить получившуюся массу бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить суп на медленном огне до готовности, минут 20-25.
  • Для сервировки, отрезать верхнюю часть хлеба по кругу, вынуть мякоть. Внутрь хлеба выложить натертый сыр, поставить в разогретую духовку (или микроволновку( на 5 минут), пока сыр не расплавится.
  • Перелить готовый суп в разогретый хлеб с сыром. Подавать со свежей зеленью.