Чтобы почтить память умершего брата, пользователь Reddit играет в World of Warcraft

13.07.2018

Пользователи форума Reddit развязали очередной спор: один из игроков заявил, что начал играть в World of Warcraft на аккаунте ушедшего из жизни брата, чтобы почтить его память. Тем не менее, не все ему поверили, обвинив в обмане ради набора плюсов на сайте.

Мой брат недавно ушёл из жизни, но я смог войти в его аккаунт в WoW. Теперь я буду играть в его память!

Сначала пользователи отнеслись к игроку с сочувствием, соболезнуя его утрате. Однако некоторых смутил факт использования чужого аккаунта: пусть ville1001 (автор темы) и не взламывал учётную запись, а лишь подобрал пароль, технически это можно считать взломом.

Других пользователей смутил факт того, что игрок сумел обойти аутентификатор. Тем не менее, ville1001 не ответил, как он справился с мерами безопасности.

А после этого посетители форума обратили внимание на профиль Steam, указанный в описании профиля. Его никнейм — sir scamalot. «scamalot» можно расшифровать как «множество обманов» (Scam a lot, scam — обман, мошенничество). Из-за этого и общей сомнительности истории, участники обсуждения обвинили игрока в обмане.

К обвинению подключились другие игроки: они заявили, что скриншот и данные о прогрессе на нём слишком старые, чтобы быть правдой. Экран выбора персонажа был изменён с недавними обновлениями, а его брат, судя по всему, не играл в World of Warcraft слишком долго, учитывая, что наибольший уровень у персонажей: 100. В 2014-2016 годах именно до этого значения игроки могли развивать своих войнов, но после лимит был увеличен. К тому же, 90 уровень можно было получить благодаря внутриигровым бонусам, а снаряжение персонажей ставит под вопрос, так ли родственник был увлечён игрой.

Вдобавок ко всему этому, некоторые игроки решили пожаловаться на профиль со скриншота из-за нарушений правил World of Warcraft: аккаунты запрещено передавать другим лицам.

Игроки также заявили, что подобные случаи очень досадны: когда пользователи готовы выдумывать такие истории ради очков рейтинга на форумах (пользователи могут давать очки автору темы, или отнимать их, в зависимости от их реакции на содержание обсуждения).

Я очень хочу тебе верить, но я не могу. Было бы лучше жить в мире, где люди не выдумывают истории о мёртвых братьях ради несуществующих интернет очков. Или используют реальные истории о смерти любимых людей как возможность получить очки. В любом случае, я соболезную твоей потере: неважно, кармы или брата. Но кажется, тебе важнее карма, так что сильнее сочувствую брату. — tokoraki, пользователь Reddit

Один из пользователей, тем не менее, опознал в персонажах аккаунта человека, с которым раньше играл, но комментарий, в последствии, был удалён по неизвестным причинам.

Пока неясно, решил ли ville1001 всех обмануть или же сам не знал о том, что его брат не так уж и любил World of Warcraft.