Физика удивительной игровой груди

13.07.2018

Я сидел за компьютером, выбирая тему для очередной статьи, как вдруг моё внимание привлекли необычные новости. Новости о женской груди в видеоиграх. И не об обычной груди, а о груди, упругость и размер которой можно настраивать на собственный вкус. И тут я задумался, что в моей жизни пошло не так и как я вообще оказался на сайте с этой новостью. Быть может, мне судьбой уготовано быть одним из тех, кто пишет статьи про всякие извращения в видеоиграх? Быть может, где-то существует секретный список с людьми, чьё предназначение – говорить на максимально странные темы, и я каким-то образом оказался в нём? Увы, этого мне не суждено узнать, поэтому я продолжу освещать странные темы как ни в чём не бывало.

В этот раз речь пойдёт об игре из франшизы Dead or Alive. Многие из вас, возможно, будут удивлены моим выбором, но, в конце концов, разве можно подобрать более подходящий проект для этого темы? Dead or Alive Xtreme: Venus Vacation – это условно-бесплатная ПК-игра от Koei Tecmo и DMM. Вышла она только на японском языке, поэтому я понятия не имею, какие темы она освещает, но могу сказать, что в сюжете как-то участвуют бикини, горячие красотки и волейбол. А благодаря ребятам с сайта DualShockers ещё я могу добавить, что в Dead or Alive Xtreme: Venus Vacation имеется несколько потрясающих предметов.

Физика удивительной игровой груди
Физика удивительной игровой груди

Эти четыре предмета и станут темой сегодняшнего разговора: пара лосьонов и гелей. Начнём с мягкого геля, который делает движение груди выбранной девушки в Dead or Alive Xtreme более плавными. А мягкий лосьон здесь отвечает за плавность анимации, связанной с деформацией груди. С другой стороны, твёрдые гель и лосьон в Dead or Alive Xtreme: Venus Vacation имеют полностью противоположный эффект – грудь становится менее подвижной и упругой. И я даже не уверен, кому может пригодится второй вариант. Разве что если переборщить с мягким гелем и сделать виртуальную грудь уж слишком подвижной. На ум приходит аналогия с Алисой из Страны Чудес, пытающейся вернуться к своим нормальным размерам.

Первое, о чём я подумал, когда увидел эту новость: «А чему удивляться? Это же Dead or Alive». Франшиза известна своим необычным физическим движком, в котором предусмотрены довольно забавные вещи. Так почему бы авторам не похвастаться функционалом своего движка? Ведь теперь за упругость груди отвечают не заранее прописанные скрипты, а сам игрок. Да, и если вы уже набираете в комментариях нечто вроде «игровой журнализм мёртв», спешу напомнить, что это шуточная статья об игре, которая и сама относится к себе несерьёзно. Лицо франшизы Dead or Alive, как бы спорно это ни звучало, – это именно упругая грудь.

Я считаю, что разработчики Dead or Alive прекрасно понимают, что делают. Dead or Alive Xtreme: Venus Vacation – это весьма неплохая условно-бесплатная игра, а мелочи вроде лосьонов и гелей только радуют давних поклонников серии. DLC и не обязаны иметь совершенно новые мультиплеерные режимы, созданные с нуля, или новых персонажей. Порой достаточно просто нового костюма для героя. Или, как в нашем случае, – новых анимаций, которые улучшат и без того весёлый пляжный волейбол. Подобные детали нравятся фанатам ничуть не меньше крупных дополнений. И, надеюсь, что все поклонники Dead or Alive Xtreme: Venus Vacation по достоинству оценят эти нововведения. Не забудьте рассказать, как они работают на практике!