Resident Evil 2 Remake ужасает новыми путями

22.06.2018

Предстоящий римейк Resident Evil 2 проходит тонкую грань между со старыми частями серии. Он привлекает вас знакомыми персонажами и локациями, но мгновенно заставляет вас чувствовать себя неловко с его новой интерпретацией классических событий, которые вы помните из оригинальной версии RE 2.

Знакомство с демонстрационной версией начинается в главном зале Департамента полиции города Раккун, в котором очутился Леон Кеннеди, который также по юношески наивен, как мы помним в оригинале. Он больше не является непобедимым супергероем, в которого его превратили последние части серии, он отчаянный и по настоящему уязвимый. Эти качества не должны удивлять поклонников оригинальной версии, но римейк действительно опирается на них, делая ваше время потраченным не зря.

Режим прицеливания взят из Resident Evil 4 - прицеливание с плеча обеспечивает гораздо более интимный вид, чем фиксированные углы камеры оригинала. Римейк верно воссоздает оригинальные узкие залы и пути RPD. Перспектива третьего лица хорошо сочетается с полицейским отделом, что делает исследование локаций неустойчивым и клаустрофобным. Стоит заметить, что из игры ушли классические переходы осуществляемые при открытии дверей.

Проходя по всем локациям RPD можно редко почувствовать себя в безопасности. Локации остались неизменны, однако многие классические действия изменились. Например, в юго-западном коридоре я ожидал борьбы с печально известным Ликкером, но на его месте было тело офицера RPD, рот которого был разрезан в "улыбке Глазго". Поэтому даже если вы и играли в оригинал, вас будет ждать множество новых игровых ситуаций.

Чувство отчаяния усиливается, когда вы сталкиваетесь со своим первым зомби. Когда вы прицеливаетесь, маркеры на вашем прицеле медленно перемещаются, пока они не соединятся в центре, что позволяет выстрелить более точно. Но когда вы двигаетесь, сетка сбрасывается и требует времени, чтобы снова скучковаться. Вы не можете просто мгновенно стрелять с бедра и ожидать попадания в цель. Это небольшое изменение, но оно полностью изменяет ваше чувство контроля. Каждая пуля подсчитывается и экономится с должным подходом.

Также сохранились классические загадки и запертые двери с ключами. Благодаря более плавной навигации, игра кажется более похожей на Metroid . Вы постоянно изучаете новые пути, приобретая новые предметы, которые могут помочь вам открыть путь к вашей цели.

Ремейк Resident Evil 2 очень приятно удивляет. Самые суровые поклонники оригинала может и найдут к чему придраться, но определенно после первой игры не смогут дождаться, чтобы вернуться в эту атмосферу еще раз...