В Литве создали аналог сайта "Миротворец" - сайт "Ватники" для борьбы с инакомыслящими

18.01.2018

В Латвии в "ватники" можно было бы сразу записать 200 000 неграждан и добавить 500 000 русских просто для ровного счёта :))


В Литве решили пойти по стопам Украины в борьбе с инакомыслием.
Запущен аналог украинского сайта “Миротворец” под названием “Vatnikas” (“Ватники”), в список которого уже попали полторы сотни так называемых “опасных элементов”.
В  “Миротворце” доброжелательно отреагировали на эту инициативу и выразили  готовность оказать методическую помощь в “отлове ватного элемента”.
“Центр  “Миротворец” поздравляет литовских националистов с открытием сайта  Vatnikas. Наши сотрудники готовы оказать методическую помощь и  поделиться многолетним опытом отлова российского и пророссийского  деструктивного ватного элемента”, – говорится в комментарии  “Миротворца”.
На данный момент в базе vatnikas.lt ( “Ватники”)  находятся 153 инакомыслящих. Примечательно то, что среди “ватного  элемента” есть также и обычные граждане Литвы, которые были уличены в  сепаратистских высказываниях или действиях. В так называемое “Чистилище”  сайта уже внесли известных литовских политиков, таких как главу  “Социалистического народного фронта Литвы” Гедрюса Грабаускаса.
К  “врагам” были отнесены левые активисты и несколько общественных деятелей  и журналистов, придерживающихся пророссийской позиции. В “черный  список” попал и экс-начальник литовского “Соцфронта”, депутат  Клайпедской Государственной думы, лидер пророссийского общественного  объединения “Будем едины” и другие.
На своей странице в facebook “Ватники” выразили  благодарность сознательным гражданам, добавляющим инакомыслящих на  сайт. Количество “ватников”, оказавшихся из-за своей позиции на сайте  всего за 2 дня достигло 154 человек.
При этом сайт просит не забывать  присылать доказательства пророссийской ориентации “врагов народа”,  поскольку администраторы стремятся не допустить попыток добавить людей,  не соответствующих критериям отлова.
Главновости разузнали подробнее об этих критериях:
Отрицание и оскорбление событий и исторических фактов, важных для Литовской Республики;
Преувеличение политики СССР, распространение символов Советского Союза, а также возвеличивание Сталина;
Разжигание вражды между литовцами, призывы к свержению и смене власти;
Распространение пропагандистских сайтов и материалов, нарушающих вышеуказанные критерии;
В Литве решили пойти по стопам Украины в борьбе с инакомыслием. Запущен аналог украинского сайта “Миротворец” под названием “Vatnikas” (“Ватники”), в список которого уже попали полторы сотни так называемых “опасных элементов”. В “Миротворце” доброжелательно отреагировали на эту инициативу и выразили готовность оказать методическую помощь в “отлове ватного элемента”. “Центр “Миротворец” поздравляет литовских националистов с открытием сайта Vatnikas. Наши сотрудники готовы оказать методическую помощь и поделиться многолетним опытом отлова российского и пророссийского деструктивного ватного элемента”, – говорится в комментарии “Миротворца”. На данный момент в базе vatnikas.lt ( “Ватники”) находятся 153 инакомыслящих. Примечательно то, что среди “ватного элемента” есть также и обычные граждане Литвы, которые были уличены в сепаратистских высказываниях или действиях. В так называемое “Чистилище” сайта уже внесли известных литовских политиков, таких как главу “Социалистического народного фронта Литвы” Гедрюса Грабаускаса. К “врагам” были отнесены левые активисты и несколько общественных деятелей и журналистов, придерживающихся пророссийской позиции. В “черный список” попал и экс-начальник литовского “Соцфронта”, депутат Клайпедской Государственной думы, лидер пророссийского общественного объединения “Будем едины” и другие. На своей странице в facebook “Ватники” выразили благодарность сознательным гражданам, добавляющим инакомыслящих на сайт. Количество “ватников”, оказавшихся из-за своей позиции на сайте всего за 2 дня достигло 154 человек. При этом сайт просит не забывать присылать доказательства пророссийской ориентации “врагов народа”, поскольку администраторы стремятся не допустить попыток добавить людей, не соответствующих критериям отлова. Главновости разузнали подробнее об этих критериях: Отрицание и оскорбление событий и исторических фактов, важных для Литовской Республики; Преувеличение политики СССР, распространение символов Советского Союза, а также возвеличивание Сталина; Разжигание вражды между литовцами, призывы к свержению и смене власти; Распространение пропагандистских сайтов и материалов, нарушающих вышеуказанные критерии;

Источник