5 ошибок интервального голодания

1 ошибка. Применение низкокалорийного и бедного нутриентами рациона, в окно приемов пищи. В первую очередь мы говорим о продуктах, повышающих уровень глюкозы и инсулина. Эти продукты приводят к временной гипергликемии сразу после употребления, которая затем сменяется гипогликемией, снижением уровня глюкозы в крови. Соответственно, повышенным аппетитом, тягой к сладкому, помутненному сознанию, нарушенной мыслительной функцией и так далее.

Таким людям, которые соблюдают высокоуглеводное и низкое по качеству насыщения нутриентами, питательными веществами питание в период окна приема пищи, в голодании им будет достаточно сложно выдерживать тот интервал, который они задумали и вообще прогрессировать в голодании.

Кто-то начинает с 14 часов и хочет дойти до 20 часов. Если не скорректировать питание в окно приема пищи, то эту задачу будет достичь очень, очень сложно. Потому что организм, не приученный к стабильному уровню сахара в крови, который живет на пиках и спадах, будет требовать сахар, к которому его приучили и период голодания будет сопровождаться очень сильным дискомфортом.

2 ошибка. Неправильное прерывание голодания. В период после окна голодания , чем длительнее голодание, тем более выражена чувствительность клеток к инсулину .

Инсулин отвечает не только за проведение глюкозы в клетки, но также за доставку аминокислот , микроэлементов, минералов, электролитов и т.д. Поэтому на пике высокой чувствительности к инсулину необходимо употребить такую пищу, которая будет богата микроэлементами, жирами, аминокислотами, которые действительно необходимы Вашему организму.

Наилучшим питанием в данном случае будет зеленый смузи, к котором содержится дневная норма витаминов и минералов, можно также к нему добавить пищевую добавку- порошок спирулины.

3 ошибка. Употребление прерывающих голодание напитков, содержащих в себе сливки, молоко , еще какие-то добавки, подсластители. Почему это ошибка, потому что голодание, т.е. отсутствие пищи. Вода не несет в себе какой либо питательной ценности , поэтому она не считается. Все остальные напитки являются пищей.

4 ошибка. Распространенная среди спортсменов, либо тех, кто занимается наращиванием мышечной массы- это прием аминокислот. Прием аминокислот в окно голодания нарушает голодание, потому что вызывает инсулиновый ответ. Прием аминокислот связан с тем мифом, что в период голодания организм начнет пожирать собственные мышцы, но это не так.

5 ошибка. Недостаточное выпивание воды. В период голодание количество воды должно быть увеличено. Связано это с тем, что голодание сопряжено с высвобождением токсинов. Одним из преимуществ голодания является аутофагия, т.е перерабтка старых поврежденных клеток или их частей, с расщеплением их до аминокислот и других строительных кирпичиков, из которых строятся новые здоровые клетки.

В период длительного голодания, более 16 часов, происходит расщепление жиров. При этом высвобождается не только энергия , но и токсины, которые были спрятаны нашим организмом в жирах. Для расщепления жира необходимо увеличить прием качественной воды. Если этого не делать , то самочувствие ухудшится от аутоинтоксикции, т.е отравление собственными продуктами распада.