Пять забавных историй с Илоном Маском

18.01.2018

Несмотря на всю серьезность своих планов, Маск, мечтающий однажды колонизировать Марс, часто шутит в социальных сетях и иногда попадает в неловкие ситуации, и некоторые потешные истории с его участием кое-что говорят о его личности.

1. «Секс-вечеринка» с участием Илона Маска

В середине января на страницах мировых СМИ появились публикации о том, что в прошлом году Маск якобы посетил «секс-вечеринку», организованную известным инвестором Кремниевой долины. Корреспондент Bloomberg Эмили Ченг опубликовала отрывок из своей книги «Brotopia», где говорилось об этой вечеринке.

Однако в комментарии для Business Insider представители основателя SpaceX отметили, что Маск был на вечеринке до часу ночи и что «у него сложилось впечатление, что это была корпоративная костюмированная вечеринка, а не «секс-вечеринка», и не было никаких признаков того, что она превратится в такую после того, как он уйдет».

Wired вскоре опубликовал заявление самого Маска, который назвал статью Ченг ерундой, отметив, что «если в Кремниевой долине и есть «секс-вечеринки», я не видел и не слышал об этом. Если вы хотите диких вечеринок, вы очевидно находитесь в неправильном месте».

2. Маск ненароком опубликовал свой номер телефона в Twitter

В декабре Маск твитнул свой номер телефона соучредителю Oculus VR Джону Кармаку, попросив последнего позвонить ему. Очевидно, он хотел послать номер в личных сообщениях, но что-то пошло не так, и номер увидели миллионы людей.

Маск сразу удалил твит и поставил переадресацию. Теперь вместо гудков в трубке можно было услышать запись с видеоигры «God of War», говорящую: «Каким-то образом ты нашел свой путь ко мне. Я предлагаю тебе мои поздравления и уважение».

3. Маск за месяц заработал миллион долларов на продаже кепок

В 2016 году Маск основал The Boring Company ‒ инфраструктурный проект, имеющий целью построить тоннели, по которым можно будет передвигаться в городах со скоростью до 200 километров в час. Само название содержит игру слов и в переводе означает как «Буровая компания», так и «Скучная компания».

Продажа кепок с логотипом компании имела целью собрать средства на этот проект, «что обещает революционизировать транспорт, строя туннели значительно эффективнее и дешевле».

24 декабря Маск в своем Twitter сообщил, что все кепки (ценой в 20 долларов за штуку) были проданы, в следующий раз будут огнеметы.

4. Маск не дает скидку на Tesla даже членам его семьи

Как-то двоюродный брат Маска Линдон Райв попросил миллиардера сделать ему скидку на автомобиль Tesla, тот ответил: «Конечно! Зайди на сайт Teslamotor.com, купи машину онлайн, и вот та сумма, которую увидишь онлайн ‒ это и есть семейная скидка», ‒ цитирует родственника Маска Business Insider.

Райв пояснил, что Маск относится одинаково ко всем и не имеет селективного отношения к членам семьи: «Надо отдать должное Илону за то, что в дополнение к тому, что он лучший предприниматель в мире, он ведет себя со всеми одинаково. Со всеми. И не поддерживает кумовства».

5. Маск смотрит мультики «Рик и Морти»

Маск уже неоднократно говорил о любви к известному мультсериалу «Рик и Морти» о приключениях ученого-алкоголика и его внука, а не так давно лично встретился с соавторами проекта Дэном Гармоном и Джастином Ройландом, который в своем Twitter написал: «Спасибо за то, что ты скромный гений, мечтатель и маяк надежды для человечества».

«Неудивительно, что Маск любит шоу, основанное на странной науке и беспорядочном расположении духа ‒ ведь технический руководитель любит и то, и другое».

«Она цитировала источник без названия, описывающий употребление наркотиков и открытое сексуальное поведение на вечеринке», ‒ говорится в издании Business Insider. На той вечеринке присутствовал также и Маск.«Она цитировала источник без названия, описывающий употребление наркотиков и открытое сексуальное поведение на вечеринке», ‒ говорится в издании Business Insider. На той вечеринке присутствовал также и Маск.