Bitcoin укрепится до 100 000 долларов в 2018 году

18.01.2018

Согласно прогнозам аналитиков Saxo Bank, в 2018 году Bitcoin продемонстрирует хороший рост — до 100 000 долларов. Укрепление будет вызвано повышенным интересом к нему институциональных инвесторов.

Два года назад эксперт Кай Ван Петерсен заявил: в 2017 году Bitcoin вырастет до 2 000 долларов. Его прогноз был сенсационным. По прошествии менее чем полугода отметка в 2 000 долларов была преодолена, цена росла, достигая 14 000 долларов. Сейчас Кай Ван Петерсен повышает ставки: по его прогнозу, в конце года торги по Bitcoin будут проходить в диапазоне 50 000 — 100 000 долларов, то есть, курс вырастет на 300 — 700%. К слову, годом ранее инвесторами Bitcoin стали хедж-фонды с венчурными фирмами.

Хотя сейчас и имеют место быть благоприятствующие факторы, в последнее время рост Bitcoin скорректировался. Это не было неожиданностью для аналитиков. С начала января падение цены криптовалюты составило 18%. Кай Ван Петерсен совершенно не обеспокоен такой динамикой: по его мнению, цифровой валюте нужно подорожать на более низком уровне перед очередным скачком. И хоть прогноз по данной валюте достаточно позитивный эксперт считает, что большей популярностью будет пользоваться эфир.

В декабре Saxo Bank сообщал: Bitcoin вырастет до 60 000 долларов, а затем будет обрушен Китаем и Россией. Его рост, как и иных цифровых валют — выдающийся феномен на рынке финансов за последние несколько лет. Перед Новым годом аналитики банка делали прогноз на рост Bitcoin в течение 2018 года, и на его курс положительное воздействие окажет запуск фьючерсов. Будет достигнута цена в 60 000 долларов при капитализации в 1 триллион долларов. Но, считают в Saxo Bank, из-за быстрого укрепления крупные игроки обратят внимание на происходящее на финрынке. Китай с Россией попытаются обрушить курс криптовалюты. Ими будут созданы свои цифровые валюты, а правительство каждой из этих стран введет запрет на майнинг, объяснив это тем, что добыча Bitcoin вызывает экологическую угрозу.