Первые фьючерсные контракты закрыты. Крипторынок оживает

18.01.2018

Начало этой недели выдалось крайне волнительным для всего криптосообщества. Часть экспертов утверждает, что на резкое падение токенов повлияло закрытие первых фьючерсных контрактов на биткоин. 17 января СВОЕ успешно завершила продажу фьючерсов и уже утром 18 января крипторынок стал оживать.

Итоговая цена на январские контракты, продаваемые на Чикагской бирже опционов (CBOE), составила 11 055 долларов за биткоин. В последний день торгов цена первой криптовалюты опустилась до 10 000 долларов, а на некоторых биржах была зафиксирована и стоимость в 9 000 долларов за одну монету.

К утру 18 января Bitcoin сумел перейти отметку в 11 500 долларов и зафиксировать рост в 6.13%, но на момент написания материала цена вновь упала до 10 982 долларов.

Лидерами роста в первой половине дня 18 января стали Tron +45,27%; Ripple +16,60%; Stellar +10,98%.

Кстати, чикагская биржа (CBOE) планирует запустить фьючерсы и на другие монеты, правда, этому должны предшествовать ещё несколько месяцев работы с новыми продуктами.

Также не исключено и создание торгуемых на бирже фондов (ETF), связанных с криптовалютами, однако, это будет осуществлено лишь при содействии различных регуляторов. Пока известно, что CBOE планирует запустить сразу шесть биткоин-ETF.

«Прежде чем мы запустим [ETF] в мейнстрим, нужно осуществить ещё серию сделок, чтобы регуляторы поняли весь их смысл. Нужно поставить ещё много «галочек», чтобы массово запустить торгуемые на бирже продукты», — исполнительный директор CBOE Эд Тилли.

14 февраля будут завершены следующие фьючерсные контракты на биткоин. На данный момент их цена составляет 10 820 долларов. Кроме того, 26 января закроются первые биткоин-фьючерсы на бирже CME.