Странные новогодние традиции других стран

22 January 2019

Суровые жители сибирской России в новый год прыгают в замёрзшие водоёмы с деревом в руках – сообщила мне новостная лента, выдавшая подборку самых диких новогодних обычаев мира. Ау, авторы – а я что, не в России живу? Юмор юмором, но хватит рассказывать сказки. С деревом в руках в водоемы не прыгают даже в день ВДВ, хотя другая наша почти новогодняя традиция – выкидывать елку летом, вроде как просто велит.  В смысле, скакать с елкой по фонтанам велит. 

А ведь кто-то таким подборкам верит. Наверное.

Хотя, может и есть там толика правды. Хотя...

Вот, говорят, зажиточные швейцарцы в новогоднюю ночь 

швыряют на пол мороженое. Ау, путешественники, это кто-нибудь видел? 

Может,  конечно, ключевое слово тут “зажиточные”.Домработницы там всякие, клинеры, опять же. С трудом представляю реакцию матери большого семейства, которая наблюдает как ее чистые паркетные полы закидывают мороженым...

В Ирландии швыряют не мороженое на пол, а хлеб об стену. Это, кстати,  правда: кусочек хлеба, разбитого на Новый год будет оберегать дом от злых духов все 365 (или 366) дней. 

В Италии и ЮАР из окон кидают старую мебель. Хм... вот кстати – в Италии в квартирах очень, очень много старой мебели, к которой относятся трепетно и нежно. У меня приятель жаловался: сняли квартиру за бешеные деньги в Риме. А там вся мебель – старая. Не антиквариат, просто... старая, не модная и прочее. Ну и антиквариат был. Особенно их пугало зеркало, мутное и в резной раме. Пугало настолько, что аж завешивали. 

А в ЮАР сейчас, когда страна, наконец, победила апартеид, вообще из окон много чего принято швырять. Традиция коренных народов, так сказать. Зачем  вообще что-то тащить на помойку, когда есть такая прекрасная, построенная белым человеком улица? 

В Румынии и Бельгии фермеры пытаются наладить общение с коровами в новогоднюю ночь,  если им это удаётся, то в наступающем году однозначно повезёт. Если друг соберетесь туда на новый год – понаблюдайте, очень хочется увидеть, к ак все происходит. Да и вообще, правда или нет...

А вот в Чили проводят ночь с 31 декабря на 1 января на кладбище всей семьёй, чтобы быть ближе к любимым и родным, которых нет в живых. Хорошая традиция, экономная.  Впрочем, может быть и реальная – все таки Южная Америка, как никак, традиции общения с духами...

В Дании на счастье лупят посуду и прыгают со стульев.  Я не был в Дании. Я не верю. Для меня представители северных народностей по умолчанию не могут лупить посуду и прыгать со стульев. Так что если вдруг видели нечто подобное – напишите.

Говорят, во Франции в Новый Год едят блины. Французские блины – дело хорошее. Тонкие, кружевные крепы – вполне возможно. Вот только в голове не укладывается – блины и французы, да?

Кстати, на закуску – рецепт французских блинчиков (а вот французских на самом деле или нет – кто знает?)

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

В миску добавить молоко , кусочек сливочного масла, растительное масло , сахар , соль и поставить на слабый огонь. Степень нагревания – как только масло расплавилось, снимаем.  Остужаем до комнатной температуры.

Отдельно в миски бьем яйца – желтки  и белки разделяем. Белки взбиваем в пену (не крепкую), осторожно соединяем   с молочно-масляной смесью и понемногу вбиваем туда муку. Печем тонкие-тонкие блины, а вот топинг к ним выбираем по вкусу (карамелизованный апельсин и апельсиновый сироп будет самое то) 

Приятного аппетита и с наступающим!

Лайк не приносит автору денег, но дает читателю уверенность в том что он совершил доброе дело

А подписка на канал приносит +100500 в карму.

Друзья, не забывайте, что теперь ВЫ можете комментировать пост!