Как мы готовились к первому ICO

31.03.2018

Предприниматель Сергей Рябов проводит уже второе ICO. Первый его проект назывался Ahoolee, тогда за первые полчаса пре-ICO удалось собрать 200 тысяч долларов, на ICO softcap в $1 млн. не был достигнут, и все деньги пришлось вернуть инвесторам.

Как готовились к первому ICO

К ICO Ahoolee мы за месяц подготовились. Провели пре-ICO и стали готовиться к ICO. Рынок менялся, и мы не перестроились. Когда у нас нападало заявок на четыре миллионов долларов, мы думали, что один миллион точно соберем.

Но у нас был сложный смарт-контракт. Собрали около 350 тысяч долларов и вернули деньги инвесторам. Тогда же стало понятно, что надо сильно переупаковаться. Тем более многие отмечали, что блокчейн был притянут за уши к проекту. Это минус для инвесторов.

Ошибки первого ICO

Мы не контактировали с инвесторами, которые регистрировались в проекте. В нашем комьюнити было 500 человек, регистраций было много. Но когда надо было подтвердить намерение финансами, люди не пришли.

Мы не подумали, что для инвесторов, которые спекулируют, не будет выгодна наша схема.

Мы допустили много косяков с маркетингом. Например, стали анализировать другие ICO, когда наши дела пошли плохо. Рынок быстро меняется, и часто люди работают по старым форматам.

Читать материал полностью про второе ICO компании предпринимателя