Крупнейший продавец электроники Yamada Denki начал принимать биткоины

29 January 2018

Иллюстрация: Shutterstock (552553072, StudioByTheSea)
Иллюстрация: Shutterstock (552553072, StudioByTheSea)

Крупнейший японский продавец электроники Yamada Denki объявил о сотрудничестве с криптовалютной биржей Bitflyer. Изначально биткоин будет приниматься в двух магазинах сети Yamada Denki Labi в Токио. Но в будущем компания планирует принимать криптовалюту по всей стране.

Оплату биткоином планируют принимать сразу в 956 магазинах сети

Yamada Denki самая крупная в Японии сеть, поэтому многие товары они предлагают со скидками. Благодаря этому в магазинах выгодно покупать технику и туристам. Первые два магазина, в которых будут принимать криптовалюту, как раз находится в месте, удобном для покупателей из других стран. Это и делает начало использования криптовалюты особенно привлекательным для компании и покупателей.

На данный момент есть максимальная сумма, которую принимают в криптовалюте. Она эквивалентна 300 000 иен, или 2760 долларов США. Кроме этого, первые 500 покупателей получат 500 иен в подарок от Bitflyer.

Владельцы Yamada Denki стремятся ввести биткоин-платежи по всей стране. Представитель биржи Bitflyer заявил:

«Благодаря сотрудничеству с Yamada Denki мы вносим вклад в повышение удобства большего числа клиентов в Японии и за рубежом».

Представители Yamada Denki также высказали мысль, что с помощью биткоина планируют угодить еще большему количеству клиентов и обеспечить улучшенный сервис.

В сеть Yamada Denki входит несколько брендов: Tecc Land, Labi, Yamada Mobile, Yamada Outlet. Гипермаркеты под брендом Labi часто располагаются возле вокзалов и в центре города.  Yamada Mobile специализируются на продаже телефонов и вычислительной технике. По данным на март 2017 года, всего сеть насчитывает 956 магазинов.

В апреле прошлого года еще одна крупная сеть магазинов электроники начала сотрудничать с Bitflyer и принимать оплату биткоинами. Bic camera тоже попробовала новый метод оплаты в двух своих магазинах, после чего стала принимать оплату криптовалютой во всех 40 магазинах сети.

Напомним также, что Павел Дуров собирается создать криптовалюту Gram и блокчейн третьего поколения, которые составят конкуренцию биткоину, Visa и Mastercard.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Еще больше интересных новостей в вашем смартфоне.