На Google и Facebook подают в суд из-за запрета рекламы ICO

РАКИБ и блокчейн-ассоциации Китая и Южной Кореи собираются подавать иск к Google, Twitter, Yandex и Facebook из-за их запрета на рекламу ICO и криптовалют. Об этом РБК рассказал президент РАКИБ Юрий Припачкин.

«Мы собираемся подавать коллективный иск от криптоиндустрии Китая, Кореи и России одновременно к четырем компаниям: Google, Facebook, Yandex и Twitter за намерение ограничить рекламу криптовалют».
Юрий Припачкин

Иск будет подан в мае в США по месту регистрации компаний

«Мы исходим из того, что американское законодательство достаточно серьезно относится к ограничению свободы предпринимательской деятельности. Поэтому перспективы у этого иска достаточно серьезные»,
«Мы считаем, что имеет место картельный сговор между этими организациями и он направлен на регулирование рынка в интересах акционеров и менеджмента этих организаций. Запрет рекламы уже провел к снижению стоимости рынка на десятки миллиардов долларов. Например, тот же Twitter собирает деньги на собственное ICO, одновременно принимая решение об ограничении рекламы других валют, что недопустимо».
Юрий Припачкин

Facebook запретил рекламу ICO  и криптовалют в конце января. После него такое же решение приняли в Google. По мнению компаний, это должно обезопасить всех пользователей от мошенничества, которое может быть связано с криптовалютным бизнесом.

Изображение: Shutterstock (578390836)