Стали известны лучшие страны для майнинга

10.02.2018

Bloomberg составили рейтинг стран с самыми лучшими условиями для майнинга. В него вошли Канада, Швейцария, Исландия и также Россия. В этих странах самый выгодные условия для майнинга, с учетом стоимости электроэнергии, легкости ведения бизнеса, скорости интернета и наличия возобновляемых ресурсов.

Требования для майнинга

Майнинг-фермы затрачивают не только огромное количество электроэнергии, они выделяют большое количество тепла, которое может стать причиной пожара. Такой случай был зафиксирован в Приморском крае 7 февраля. Причиной крупного пожара в жилом доме стала работа майнинговой фермы.

Показатели разных стран мира

Канада, Китай и Швейцария — страны с самой дешевой электроэнергий и со 100% возобновляемыми ресурсами. Самый высокий индекс простоты ведения бизнеса в Южной Корее, США и Великобритании. Но по другим показателям США и Великобритания — не лучшие страны для майнинга. Из-за слишком жаркого климата Австралия считается непригодной для создания майнинг-ферм. А слишком высокая стоимость электричества в Уганде, Японии и Великобритании. В США высокая стоимость электроэнергии, возобновляемые ресурсы составляют всего 20% от общего количества.

Несмотря на разные условия для ведения бизнеса, связанного с криптовалютами и майнингом, правительства многих стран разрабатывают законы для регуляции рынка криптовалюты. Например, Южная Корея требует регулирования деятельности трейдеров, Китай запрещает деятельность майнеров, а Россия представила проект закона, в котором предложены определения для лайнеров и трейдеров.

Изображение: Shutterstok (514427218)