В ICO Павла Дурова хотят вложиться инвесторы из кремниевой долины

27.01.2018

ICO Павла Дурова точно войдет в историю. Сначала создатель Telegram планировал собрать 500 миллионов долларов, потом ставки выросли до 850 миллионов. Теперь стало известно, что ICO Telegram должно привлечь 1,2 миллиарда долларов. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на узкий круг лиц.

Миллиарды для ICO Павла Дурова

Известно, что Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital планируют вложить в Telegram и TON минимум 20 миллионов долларов. Но от официальных комментариев представители компании отказались.

Эти же компании в  свое время вкладывали средства в Apple, Google и Amazon. Они инвестировали средства в криптовалютные стартапы и майнинговые компании Bitmain и KnCMiner и в биржу Koinify.

Один из инвесторов рассказал, что на криптовалюту Павла Дурова начался ажиотажный спрос. Заявок от инвесторов было собрано в общей сложности на 3,8 миллиарда долларов. Также стало известно, что инвесторы, чье участие в ICO было одобрено, могли предлагать к продаже свою долю дороже на 20-40%.

Financial Times со ссылкой на копию инвестиционного предложения Telegram для крупных инвесторов сообщают, что в компании планируют создать свою экономику. Пользователи сами подтолкнут к широкому распространению криптовалюты.  

Разработчики проекта планируют разработать новый блокчейн, который позволит проводить миллионы транзакций криптовалюты Gram в секунду. Так Дуров планирует составить конкуренцию Visa и Mastercard. Проект планируется запустить в середине 2019 года.

Мы уже писали про 5 главных фактов об ICO, TON и криптовалюте Gram. Ею пользователи смогут расплачиваться за сервисы, товары и услуги. Рекламодатели смогут рассчитываться криптовалютой с владельцами каналов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Еще больше интересных новостей в вашем смартфоне.

Изображение: Shutterstock (234349990, ChameleonsEye)