В Вильнюсе открылся блокчейн-центр | BlockchainSpot

29 January 2018

Иллюстрация: Shutterstock (509414197, RossHelen)
Иллюстрация: Shutterstock (509414197, RossHelen)

В Вильнюсе открылся первый в Европе блокчейн-центр. В нем будет создано 60 рабочих мест, в центр будут инвестированы более одного миллиона евро частными инвесторами. Основатель центра Антанас Гуога.

Развитие блокчейна в Литве

Центр расположился в офисном здании Green Hall-2 на почти 800 квадратных метрах. Во время открытия блокчейн-центра были подписаны соглашения с муниципалитетами Вильнюса и Алитуса, а также с местными компаниями и различными учреждениями.

В Мельбурне и Шанхае уже есть аналогичные центры, с ними начал сотрудничать и блокчейн-центр Вильнюса. В центрах планируют создавать технологические инновации, причем и с помощью энтузиастов. Со временем такое развитие станет визитной карточкой страны.

На открытии центра присутствовали больше 100 гостей, это были представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка, делегация Всемирного экономического форума в Давосе и блокчейн-эксперты.

Известно, что в деятельности центра уже участвуют эксперт по криптовалюте Джон Матонис, эксперт по искусственному интеллекту Евгений Дубосарский, руководитель ValueNet Capital Соникас Жангас и президент NEM.io Лон Вонг.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе делегация нашей страны выступила со смелым заявлением, что Россия во многом повлияет на развитие блокчейна. Александр Бородич подробно прокомментировал, почему блокчейн будет выгоден именно нашей стране. На форуме также был представлена топ-14 стран, которые больше всего внедряют блокчейн. В список стран вошла Украина. А Министерство Финансов РФ представило проект закона о криптовалютах. Разбираемся в нем очень подробно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Еще больше интересных новостей в вашем смартфоне.