Аэропорт Ростова-на-Дону с кодом RVI

02.05.2018

В конце 2017 года в Ростове-на-Дону открылся новый международный аэропорт с красивым названием Платов, которому присвоили код ROV, а прежний аэропорт Ростова-на-Дону теперь с кодом RVI. Что означают эти изменения и к чему готовится ростовчанам и гостям донской столицы?

Кратко о новом и старом

Россия принимает Чемпионат Мира по футболу в 2018 году. В связи с этим выбраны 11 городов страны, в которых будут проводится матчи. Среди них и Ростов-на-Дону — южный кластер наряду с Сочи.

Города были утверждены еще в 2012 году и с момента утверждения в донской столице проводятся масштабные работы по подготовке города к приему российских и иностранных гостей — на левом берегу Дона построен грандиозный стадион «Ростов Арена», вмещающий более 40 тысяч человек, в городе проводятся реконструкция и реставрация, а в области выстроен совершенно новый крупный аэропорт — Платов.

До сих пор в Ростове-на-Дону был один аэропорт, он находился на проспекте Шолохова в Первомайском районе города. Старый аэропорт был единственным международным вокзалом региона, имел один терминал и одну взлетно-посадочную полосу.

Код старого аэропорта до открытия Платова был — ROV.

В конце ноября 2017 года стал работать более крупный и современный аэропорт Ростова-на-Дону — Платов, расположенный за чертой города — в 37 км от центра Ростова-на-Дону. Власти Дона приняли решение передать код ROV новой воздушной гавани, а старый аэропорт получил код RVI.

Платов принимает и отправляет все рейсы, которые прежде приходились на старый аэровокзал.

При этом шолоховский «воздушный» вокзал остался функционировать в режиме дополнительной посадочной площадки — при этом посадка осуществляется исключительно по решению старшего авиационного начальника.

Читайте больше интересных статей на Vpolete.Online !
Читать подробнее - https://vpolete.online/aeroportyi/rvi.html