Компенсация за задержку рейса самолета

02.05.2018

С каждым днем пассажирские авиаперевозки становятся все более популярными. Количество авиакомпаний и их самолетов возрастает с каждым днем, и никто из авиаперевозчиков не застрахован от внештатных случаев и задержек выполняемых рейсов. Чаще всего, они происходят в связи с погодными и летными условиями или по техническим причинам. В России действуют определенные правила получения компенсаций для внутренних и заграничных рейсов, которые позволяют пассажирам получить до 400 тысяч рублей в случае задержки их рейса.

Что такое компенсация за задержку рейса

С давнего времени Россия ввела определенные правила компенсации пассажирам от каждой авиакомпании в случае задержки или отмены выполняемого рейса. Людям выплачивалось по 1950 рублей за каждый час ожидания, в независимости от того, где он находится. Получить компенсацию можно лишь в том случае, если рейс соответствует определенным правилам.

Об отмене или задержке рейса, по правилам, авиаперевозчик обязан сообщить пассажирам как можно раньше, посредством СМС или электронных сообщений, а также отображением на электронном табло в аэропорту. В тех случаях, если вы узнали о задержке рейса находясь в самом аэропорту, авиакомпания обязана вам выплатить дополнительную компенсацию, а в случае отмены рейса поселить вас в ближайшей гостиницу.

С недавнего времени Россия присоединилась к Монреальской конвенции об пассажирских авиаперевозках, что кардинально изменило правила получения и сумму самой компенсации.

Читайте больше интересных статей на Vpolete.Online !
Читать подробнее - https://vpolete.online/pereletyi/zaderzhka-reysov.html