Самые популярные европейские лоукостеры: самолет по цене поезда

29.03.2018

Какими бы привлекательными не были фото дорогих самолетов с бизнес-классом, большинство из нас ищет рейс подешевле. Неважно, по какой причине — кому-то (как Шнуру в его известной песне) не хочется тратиться на билеты, чтобы больше денег осталось на кутеж на месте отдыха, а кому-то просто не хватает кровно заработанных на более дорогой перелет. В любом случае выручат дешевые европейские дискаунтеры, то есть авиалинии, прославившиеся самыми низкими ценами. Из-за повышенного спроса их список каждый год растет. Предлагаем узнать, какие перевозчики считаются самыми популярными и почему.

5: Air Baltic (Эйр Балтик)

Может, эта латвийская компания и не совсем лоукостер, но по Европе с нею можно пролететь довольно дешево. Самолеты отправляются по 300 направлениям (правда, почти всегда пассажиры делают пересадку в Риге).

Дополнительными «плюшками» для пассажиров можно назвать скидку всем подписавшимся на их рассылку (10 долларов) и то, что билет можно оплатить частями.

  • Транспорт: Boeing 737, Bombardier.
  • За билет вы заплатите: от 35 долларов (перелет от Вильнюса в другие европейские города). Интересно, что из Киева или Москвы сюда лететь на Эйр Балтик дорого, поэтому некоторые хитрые туристы делают так: в Вильнюс добираются на Виз Эйр, а дальше покупают билеты Air Baltic.
  • Требования к ручной клади: стандартные. То есть, вы можете нагрузить себя сумкой 55х40х20 см, да еще и прихватить сумочку 30х40х10 см в качестве личных вещей.
  • Хабы (узловые аэропорты) в вашей стране: Киев, Львов, Одесса, Вильнюс, Минск, Москва.

4: Norwegian (Норвегиан)

Не самая известная европейская компания-лоукостер, но имеющая рейсы не только по своему родному континенту, но и в США.

Чаще всего эти самолеты летают на Север (Финляндия, Дания, та же Норвегия), но есть и более близкие к нам рейсы — Польша, Италия, Франция.

Питание на борту платное, но недорогое — от 5 евро.

  • Самолеты: Боинг 737.
  • Цены: 25-35 долларов (по Европе). Но особенно заманчивыми выглядят их дальние билеты: 180 долларов от Осло до Бангкока, 208 баксов до Нью-Йорка.
  • Ручная кладь: стандартные 10 кило (55х40х23).
  • Хабы поближе к нам: Краков, Варшава.

3: easyJet (изиДжет)

Этот английский лоукостер не поленился перевести свой сайт на русский, так что нам удобно в нем разобраться.

Из Москвы есть рейс только в Лондон. Правда, отсюда уже можно вылететь в любую точку Европы, а также Египет или Марокко.

На борту за многое нужно доплачивать, так как напитки и еда тут предлагаются исключительно за деньги. Также за дополнительную плату можно получить более удобное место (скажем, с нормальным пространством для ног).

  • На чем вы полетите: Эйрбас.
  • Прайс: 55-75 долларов. Также на сайте часто можно поймать распродажу или акцию.
  • В самолет вас пустят с: сумкой или чемоданом максимум 56х45х25 (включая ручку и колеса). Впрочем, если вы доплатите при бронировании за билет «плюс», получите не только быструю посадку, но и возможность взять дополнительную сумку под сидение размерами 45х36х20.
  • Близкие к нам аэропорты: Москва, Краков.

2: Wizz Air (Виз Эйр)

У компании больше 400 маршрутов, в основном по Центральной Европе. Больше всего, само собой, в Будапешт — место «прописки» этой компании.

Многим женщинам нравится, что на борту самолета им предлагают купить брендовую парфюмерию по очень привлекательной цене (даже ниже, чем в дьюти-фри). Но при этом питание на борту считается дорогим.

Эта компания славится не только дешевыми билетами, но и своей программой лояльности к постоянным клиентам. За 30 баксов можно оформить карту одиночного пользования, а за 60 — семейную (вы + до 5 человек родни). Она даст возможность экономить по 10 долларов с каждого билета (причем не столько своего, но и билета вашего спутника), плюс по 5 долларов за цену багажа.

  • Их «птички»: чаще всего это Эйрбас А320 (их также использует более дорогая Люфтганза).
  • Стоимость: чаще всего билеты обходятся в 50 долларов (из Москвы или Киева) и 20 — по Европе.
  • На борт можно взять: сумку габаритами 42х32х25 см.
  • Удобные для нас аэропорты: Киев, Вильнюс, Варшава, Москва.

1: Ryanair (Рэйнэйр)

Наверное, самый известный дешевый перевозчик на нашем континенте.

Эта ирландская компания обслуживает 200 аэропортов в 33 странах. Кроме Европы, у них есть рейсы даже в Северную Африку. Хотя конечно, чаще всего они летают в старушку-Британию и, собственно, Ирландию.

У этой компании есть удобный сайт, где можно найти блог с «интересностями» разных туристических городов, карту низких цен, все маршруты.

Особенностью Райнейр можно назвать регистрацию онлайн. Она не просто разрешена, а очень рекомендована. Конечно, на любой из рейсов можно зарегистрироваться и в аэропорту, но в таком случае придется доплатить.

  • Самолеты: Боинги, от 737 до 800 модели.
  • Цены: иногда можно найти билеты по 9 долларов. Кроме того, компания часто проводит акции, сбрасывая цену на билеты до 20%. Обычная цена билета: 25-35 долларов.
  • Ручная кладь: 55х40х20 до 10 кг веса + личные вещи (максимум 35х20х20) без доплаты.
  • Самые близкие к нам аэропорты: Варшава, Вильнюс.

Другие удобные лоукостеры

  • Condor. Компания из Латвии (одна «конюшня» в Люфтганзой), специализируется на экзотике: Африка, Южная Америка, Азия. Впрочем, вы можете купить билет и в Испанию или Португалию. Они летают из Киева и Москвы. В дальних полетах могут побаловать пассажиров горячими блюдами.
  • Buta Airways. Эта азербайджанская компания предлагает дешевые перелеты из Киева в Баку (30 долларов). Единственное: если ручная кладь превышает размеры 35х20х20, за нее придется доплатить, причем тоже 30 «зеленых».
  • AirBerlin. Эти немцы летают по всему миру. Хабы есть в Вильнюсе, Варшаве; не так давно был и в Москве, но из-за низкого спроса компания перестала сюда летать. Они не считают себя лоукостером, но все же цены предлагают божеские.
  • Vueling. Испанский перевозчик. Летает по 139 направлениям, но самое популярное — Барселона (из Москвы, Киева, Варшавы). На борту вам предложат неплохую еду.
  • «Победа». Российский лоукостер из новых. Билеты могут стоить как 999, так и 99 (если поймаете распродажу) рублей. Направлений пока мало, почти все — внутри страны. Правда, у компании уже есть хабы в Милане, Баку, Барселоне и еще нескольких европейских городах.
  • SmartWings. Лоукостер из Чехии, правда, не самый дешевый. В ручную кладь здесь разрешают брать всего 5 кг, а в багаж сдавать до 15 кг (это — без доплаты). Рейсы есть из Москвы, Варшавы, Киева.
  • Pegasus. Турецкий перевозчик, летающий по СНГ и на Юг Европы. Предлагает клиентам онлайн-регистрацию. Имеет хабы в российской и украинской столицах.
  • Meridiana. Карта перелетов этой небольшой итальянской компании распространяется на многие экзотические страны (они даже на Кубу летают). На борт вас пустят с сумкой до 23 кг веса. Вылететь можно из Москвы.
  • Blu-express. Летает из Москвы. Правда, чаще сотрудничает с туристическими агентствами, организовывающими отдых в Милане или Риме.
  • Fly One. Эта молдавская компания появилась не очень давно, но уже имеет хаб в Москве. Может доставить вас в Британию или Италию, ну и конечно, в родной Кишинев. Ручная кладь допускается до 23 кг.
  • AegeanAir. Греческая компания, летает в Киев (цена билета около 43 долларов), Москву (75 баксов), Самару, Казань, Новосибирск, Питер. Имеет сайт на русском. Это — отличный выбор, если вы хотите отдохнуть или поработать в Греции.
  • OnurAir. Турецкая компания, хоть и не лоукостер, но регулярно предлагающая недорогие перелеты до родной страны (от 50 долларов). Рейсы есть из Москвы и Одессы.

А есть ли у этих рейсов минусы и кому не стоит летать в том же Райнэйр? Обстоятельный обзор лоукост-сервиса предлагает видеоблоггер, туристка со стажем, много раз пользовавшаяся услугами многих авиакомпаний. Много ли косяков у этого «дешево и сердито»?

Читайте больше интересных статей на Vpolete.Online !
Читать подробнее - https://vpolete.online/aviakompanii/evropeyskie-loukosteryi.html