Причины, по которым северокорейских спортсменов не будет

10.02.2018

Спортсмены из Северной Кореи помахали и прошли на церемонии открытия Зимних игр в Пхенчхане, Южная Корея, в пятницу, предлагая миру краткий взгляд на герметичную страну.

Заинтересованы в Олимпийских играх?

Подпишитесь на канал , чтобы оставаться в курсе последних новостей, видео и анализа Олимпийских игр от РАНДОМНЫЕ НОВОСТИ

Двадцать два северокорейских спортсмена были отправлены на Игры для участия в соревнованиях. Северная Корея не участвовала в Зимних играх за восемь лет, и ни один спортсмен из страны когда-либо не перешел на Олимпийские игры.

«Одна из главных причин, по которой северокорейские спортсмены не деформируются, - это из-за того, что их семьи вернулись в Северную Корею», - сказал Бенджамин Янг, докторант в Университете Джорджа Вашингтона, который изучал спорт в Северной Корее. «Семьи хорошо связаны и очень лояльны к семейному режиму Ким. С материальной точки зрения, они живут комфортно в столице и получают награды от государства за хорошие выступления, такие как холодильники и даже квартиры».

Ким Йо Чонг, северокорейская делегация прибывает на Олимпиаду с большим количеством фанфаров

По словам Янга, северокорейская спортивная программа обычно выбирает лучших спортсменов из региональных соревнований в раннем возрасте и приводит их в столицу для обучения в специальных школах и академиях в течение многих лет.

«Это очень похоже на коммунистическую спортивную систему, существовавшую в Советском Союзе. Режим ухаживает за людьми, чтобы стать спортсменами», - сказал он.

У этих спортсменов также есть «боевики», которые идут с ними повсюду.

У наблюдателей есть несколько ролей, обеспечивающих безопасность, надзор и перевод. Они также сообщают о любых подозрительных для партийных лидеров в Пхеньяне. Но, сказал Янг, «по большей части, северокорейцы навязывают себе правила, самооценки от их идеологической подготовки и идеологической подготовки в Северной Корее».

Спортсмены также склонны к сильной лояльности к режиму из-за их привилегированного обращения.

«С точки зрения обычных людей спортсмены нигде не приближаются к общим людям», - сказал 28-летний Ким Дэнби, который перешел из Северной Кореи в 2011 году. «[Спортсмены] будут думать о том, как они так благодарны, что партия дает им возможность участвовать в тренировках и играх за рубежом».

Северокорейский лидер Ким Чен Ун выступает на конференции председателей камер правящей партии в Пхеньяне, Северная Корея, 24 декабря 2017 года. Центральное информационное агентство Кореи / Служба новостей Кореи через AP

Северокорейский лидер Ким Чен Ун выступает на конференции председателей камер правящей партии в Пхеньяне, Северная Корея, 24 декабря 2017.more +

«Молодой человек добавил:« Если бы северокорейский спортсмен перешел, это было бы пощечиной по отношению к режиму Кима, и все члены семьи в Северной Корее предстанут перед суровым наказанием ».

Руководители Северной Кореи также понимают увлечение мира своими спортсменами.

«Пхеньян использует это внимание в качестве политического инструмента, потому что [северокорейские лидеры] знают, что внешний мир одержим. Когда дело доходит до Северной Кореи, ничто не является аполитичным», - сказал Янг