100 лет не болей и всё время молодей: секреты японского долголетия

Если пройтись по любому японскому городу, сразу видно, что японцы очень хорошо выглядят. Удивительно, но у них самые низкие в мире показатели инфарктов, рака груди и простаты,да и выглядят они в среднем на 10 лет моложе своих европейских соседей. Секреты долголетия японцев мы подготовили в нашей подборке.

pixabay.com
pixabay.com

Японцы - самая долгоживущая нация на земле. Средняя продолжительность их жизни увеличивается год от года и сейчас японские мужчины в среднем живут 79 лет, а для женщины доживают до 86 лет.

pixabay.com
pixabay.com

Среди японцев Вы просто не увидите людей с лишним весом: на 100 человек здесь только трое могут иметь проблемы с весом. Отметим, этот показатель в 3 раза меньше, чем у французов, и в 10!!! раз меньше, чем у американцев.

pixabay.com
pixabay.com

В этой удивительной стране женщины выглядят очень молодо, никто не определит их истинный возраст. Даже восьмидесятилетние пенсионеры чувствуют себя молодыми и ведут активный образ жизни.
Почему нация, очень любящая вкусную еду, является самой стройной и живет дольше всех в мире?

Философия благополучия – так ученые объясняют секрет японцев. Правильное питание, спорт, минеральные источники. Японцы создали первую в мире индустрию Wellness, помогающую поддержать здоровье и молодость.

pixabay.com
pixabay.com

По статистике, каждый второй японец с молодых лет начинает рыбный коллаген, помогающий заботиться о коже и суставах, который еще называют «молодильным яблоком».

Секрет № 1. Пищевые привычки - это рыба, овощи, фрукты, соя и рис.

Рыбу здесь едят в любое время суток. Безграничная любовь японцев к рыбе началась еще в VII веке, когда император запретил есть мясо животных.

Каждый год каждый японец съедает 68 кг- это в 4 раза больше, чем употребляют рыбу в любой другой стране. употребления рыбы в других странах.

В настоящее время проблемы с сердцем - бич современности, а факт взаимосвязи омега-3, содержащейся в жирных сортах рыбы, со здоровьем сердца и сосудов - одна из причин долголетия японцев.

pixabay.com
pixabay.com

Благодаря "рыбной диете", мяса японцы потребляют в разы меньше - около 45 кг мяса на человека. В США этот показатель составляет вдвое выше, во Франции – в 2,5 раза, в странах Европы– в 1,8 раз.

pixabay.com
pixabay.com

Японцы обожают свежие овощи и фрукты, постоянно употребляют водоросли - кладезь витаминов и микроэлементов. В Японии просто не проживут без сои - мисо-супа, тофу и соевого соуса. Это богатый источник белка, к тому же низкокалорийный.

Секрет № 2.Японцы подают еду маленькими порциями в миниатюрной красивой посуде.

Японцы привыкли к маленьким порции еды, они придерживаются правила: «ешь, пока не насытишься на 80%». В Японии еду хорошо пережевывают, поэтому быстро насыщаются. Медленной трапезе способствуют и японские палочки, ими точно не набьешь рот.

pixabay.com
pixabay.com

Секрет № 3.Японские блюда - сверхлегкие.

Для приготовления еды японцы не применяют различные жирные соусы и очень аккуратны с приправами. Всё готовится на рапсовом масле или с даси - рыбным бульоном.

pixabay.com
pixabay.com

Секрет № 4. Вместо хлеба - рис.

Бывает, что японцы едят рис четыре раза в день, а хлеб - только по утрам и небольшими порциями. Рис - это богатый источник сложных углеводов и минералов, без насыщенных жиров и холестерина.

pixabay.com
pixabay.com

Секрет № 5. Завтрак, заряжающий энергией.

Японцы не едят на завтрак жирную яичницу с колбасой, сладости, выпечку. Обычный японский завтрак - это рис, тофу, водоросли и кусок рыбы. Японский завтрак - надолго заряжает энергией.

pixabay.com
pixabay.com

Секрет № 6. Японцы не любят десерты.

В отличие от европейцев, японцы сладости не жалуют и потребляют очень маленькими порциями.

pixabay.com
pixabay.com

Секрет №7. Японцы за здоровый образ жизни.

Японцы очень подвижны - они много ходят пешком, ездят на велосипедах и намного меньше ездят на машинах.

pixabay.com
pixabay.com

Секрет № 8 Японская чайная церемония.

Японцы обожают зеленый чай, который в ресторанах подают абсолютно бесплатно. Две чашки зеленого чая содержат столько же биофлавонидов, сколько фрукты или овощи и в два раза меньше кофеина, чем кофе.

pixabay.com
pixabay.com

Пересмотрите свой рацион в пользу здоровых продуктов, займитесь спортом или больше ходите пешком, допускайте только позитивные мысли и, возможно, скоро и россияне смогут похвастаться таким же "японским" долголетием.

Элина Вифлянцева