14-летний спортсмен взял золото первенства Европы

Награду получил юноша из Волгоградской области.

Фото из личного архива Артура Кокова

На 33‑м чемпионате и первенстве Европы по киокушинкай карате (The 33 rd European Weight Category Karate Championships) в польском Вроцлаве золото в весовой категории до 50 кг среди юношей 14–15 лет в разделе «кумитэ» завоевал Артур Коков из Волгоградской области. 

Соперниками нашего земляка были 15 каратистов из России, Украины, Польши, Хорватии, Турции, Венгрии и Беларуси. Воспитанник тренера Игоря Бадикова из Новониколаевского района провел четыре поединка и все четыре выиграл. В финале Артур Коков победил Максима Свириденко из Украины.  

В полуфинале наш каратист одолел другого соперника из соседней страны. Украинец Василь Сирота и россиянин Семен Колупаев стали бронзовыми призерами европейского первенства. 

– Это мое самое высокое достижение, – рассказал Артур. – Дважды я становился победителем первенства России. Занимаюсь карате восемь лет. 

Артур скромно умолчал, что в конце 2017 года в Бухаресте (Румыния) на первенстве Европы стал серебряным призером среди мальчиков 12–13 лет в весе до 50 кг. Тогда он тоже провел четыре боя, в трех одержал победу. И лишь в финале уступил сооте­чественнику из Санкт-Петербурга по итогам дополнительного раунда.

Во Вроцлаве Артур не дал соперникам шанса на победу. Представитель Волгоградской области заслуженно стал чемпионом. 

Александр Мельников.

Юный каратист из волгоградской глубинки покоряет мировые пьедесталы

Волгоградские каратисты привезли награды с первенства трех округов