дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Без срока давности: Генпрокуратура вновь расследует гибель тургруппы Дятлова

2 February 2019

Спустя 60 лет после трагедии, прокуратура возвращается к расследованию загадочной гибели туристов на Северном Урале.

скриншот документального фильма "Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти", 1 канал
скриншот документального фильма "Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти", 1 канал

Прокуратура Свердловской области займется расследованием смерти туристов в связи с огромным общественным интересом к этой трагедии, рассказывают СМИ.

Экстрасенсы «просканировали» волгоградского путешественника во времени

В марте этого года правоохранители вместе со специалистами в сфере метрологии, геодезии и МЧС отправятся на перевал Дятлова.

Загадочная, не лишенная мистики, гибель 9-ти членов туристической группы под руководством студента 5-го курса радиотехнического факультета Игоря Дятлова, произошла в далеком 1959 году предположительно в ночь на 2-ое февраля. Что-то необъяснимое вынудило молодых крепких людей ночью покинуть свои палатки без вещей и в легкой одежде.

Экстрасенсы рассказали о несказочных вампирах

Версий, что могло послужить причиной трагедии, довольно много. Кто-то полагает, что молодые люди погибли по причине природных явлений - сильного ветра, схода лавины, нападения диких животных. Есть также криминальные и техногенно-криминальные версии. Предполагается, что туристы стали жертвам беглых заключенных, браконьеров-сотрудников МВД; могли отравиться психотропными веществами или паленым спиртом. Кто-то говорит, что между участниками экспедиции произошла крупная ссора, повлекшая смерть молодых людей. Есть также версия о том, что тургруппа могла оказаться в зоне испытания нового оружия. Разумеется, не обошлось и без мистики. Бытуют мнения о том, что группа столкнулась с паранормальным явлением, нечистой силой или инопланетянами.

Чертово игрище: чем знаменито самое мистическое место в Волгоградской области