Электронная горничная: эти приборы помогут быстро убраться дома

Бытовые приборы последнего поколения не только позволяют добиться идеальной чистоты в доме, но и экономят время человека и упрощают домашний труд. О некоторых из них читайте в материале «Волгоградской правды.ру». 

pixabay.com
pixabay.com

Моющий пылесос

Это чудо современной техники подходит для борьбы с грязным полом, в том числе с паркетом, ламинатом, коврами. Но в нем есть и некоторые недостатки. Моющий пылесос дорого стоит и непрост в обслуживании. Также для работы прибора нужны специальные моющие химические средства.

Парогенератор

Этот бытовой прибор преобразовывает воду в пар, имеющий температуру 140–160°. При такой температуре пар практически не увлажняет поверхность и отлично справляется с функцией отпаривания.

Жёлтые очки не помогают следить за дорогой по ночам

Это устройство поможет добраться до самых дальних и труднодоступных мест в доме, где спряталась пыль. Главным достоинством парогенератора является то, что для очистки поверхностей ему не нужны бытовые химические средства, которые противопоказаны людям, страдающим астмой и аллергией. С помощью устройства можно легко удалить с поверхности въевшийся жир, грязь и пыль. Использовать ее можно и для очистки мебели. Это особенно актуально для владельцев домашних питомцев.

Робот-пылесос

Этот бытовой прибор является еще одним чудом технического прогресса. Устройство отлично справляется со сбором пыли на ровных поверхностях. Также его можно запрограммировать на уборку во время вашего отсутствия в доме. Это очень удобно и экономит массу времени. Но если в помещении находится много мебели, порогов, углов, ожидать от робота-пылесоса максимально эффективной уборки не стоит.

Мойка воздуха

Воздухоочиститель в сочетании с ручной влажной уборкой позволит достичь идеальной чистоты в квартире. Этот прибор обеспечивает рециркуляцию воздуха, очищая его и увлажняя. Среди его плюсов нужно отметить тихую работу техники и минимум расхода электроэнергии.

Эксперты рассказали, как избавиться от отечности ног