Худеем как Басков: кому подойдет манговая диета

Почему манговая диета обещает сверхбыстрый результат. В последнее время экзотические, подсмотренные в дальних странах способы похудения стали необычайно популярны в России. Ну а молочно-манговая диета вообще хит. Не случайно, как пишет желтая пресса, к ней прибегали Долина, Киркоров и Басков. Адепты этого способа похудения утверждают, что при условии соблюдения всех правил за три дня можно сбросить три килограмма. Так что же это за чудодейственный фрукт?

pixabay.com
pixabay.com

Чем полезно?

Манго – просто кладезь полезных веществ. Больше всего в нем аскорбиновой кислоты – 27 мг, присутствуют витамины группы В (В6, В9, В5, В2, В3, В1), токоферол, холин, насыщенные жирные кислоты. Несомненная польза для похудения связана с наличием в химическом составе минералов: железа, магния , кальция, цинка, калия, марганца, селена, фосфора, меди.
Этот крупный плод содержит всего 70 ккал, поэтому его и рекомендуют для борьбы с лишним весом.

pixabay.com
pixabay.com

Что важно знать?

Плоды манго отбирайте исключительно спелые – иначе все пойдет насмарку. В супермаркетах абсолютно дозревший фрукт найти порой сложно, но это не беда. За пару дней манго легко доходит до нужной кондиции на подоконнике – было бы солнце. Но долго хранить эти фрукты нельзя! На плодах не должно быть никаких вмятин и дефектов, а блестящая кожица должна иметь насыщенный цвет. Очень важно на время исключить из рациона все, что не прописано этой диетой. В комплексе с неподходящими продуктами, даже низкокалорийными, она не работает. Для лучшего результата желательны лёгкие физические нагрузки – бег, плавание, быстрая ходьба, аэробика.

Как питаться?

На каждый прием пищи приходится один плод манго и стакан молока. Можно добавлять яблоко и другие фрукты – как отдельно, так и в виде салата. На обед употребляйте отварную куриную грудку (200 г), а в перерывах между едой можно пить негазированную минеральную воду или зеленый чай без добавления сахара. Ужин – обезжиренный творог. Главное, чтобы выдерживалось сочетание «плод манго – стакан молока». Соблюдайте схему питания на протяжении четырех дней. Выход из диеты должен осуществляться планомерно с исключением высококалорийных продуктов.

pixabay.com
pixabay.com

Какие противопоказания?

Перед тем как сесть на мангово-молочную диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом. В чрезмерно больших количествах манго может вызвать проявления аллергии и расстройства пищеварения. Поэтому в день допускается употребление не более трех плодов. Людям с непереносимостью лактозы нужно купить соответствующее молоко, обычное вам не подойдет. Еще одно правило – нужно покупать молоко с наименьшей жирностью. Если ваш организм в принципе не дружит с этим продуктом, можно заменить его обезжиренным кефиром.

Каких результатов ждать?

Благодаря клетчатке, ненасыщенным углеводам, витаминам и минералам манго помогает устранить лишний вес, восполнить дефицит полезных веществ в организме, нормализовать процесс пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав, происходит расщепление белков, что положительно сказывается на деятельности пищеварительной системы. Манго можно использовать и для разгрузочных дней, которые обычно практикуются после обильного чревоугодия или в качестве самоконтроля веса, то есть для профилактики появления лишних килограммов.

pixabay.com
pixabay.com

Комментарий специалиста

Марина Адашева, диетолог, г. Волжский:

– Эту диету я бы рекомендовала как краткосрочную, и только здоровым людям. Постоянно к ней прибегать нельзя. Дело в том, что фруктоза может быть также вредна для организма, как и обычный сахар. При переизбытке она также способна разрушать печень, мозг, поджелудочную. Поэтому современная диетология исходит из принципа: фрукт – это десерт. В разумных пределах манго действительно приносит пользу организму, но превращать эту диету в привычку я бы не советовала.

Читайте еще на канале:

Диета с акцентом: у кого учиться худеть – у японцев или индусов?

Диеты с громкими именами: чем «лечат» нас мировые звезды, обещая быстрое похудение?

"Волгоградская правда"