Многодетная мама создала собственную футбольную команду

31-летняя активистка организации многодетных матерей Виктория Марзоева воспитывает троих детей: 12-летнего сына Вадима и двух дочерей – Варю и Амину. Однажды к ней пришла мысль собрать команду маленьких футболистов и с помощью единомышленников всё задуманное получилось!

pixabay.com
pixabay.com

О любительском чемпионате Волгоградской детской футбольной лиги Виктория узнала от координатора Марии Филиной.

– Я решила собрать команду, написала информацию в нашей группе в одной из социальных сетей, обзвонила знакомых. В принципе практически все отреагировали на такую идею положительно, да и сами дети тоже были только за. Особенно было приятно, что один мужчина даже вызвался потренировать ребят перед стартом турнира, – говорит Виктория.

Тренером стал футболист-любитель, сварщик Сергей Маляренко, который тоже узнал о турнире из соцсетей и решил поделиться накопленным опытом с ребятами, – сообщает «Родной город.ру». Форму команде предоставил руководитель предприятия, на котором работает главный тренер. – Майки и шорты, правда, оказались детям велики, и было даже немного смешно, но не помешало им двигаться к победе. Тем более что у других команд было все гораздо проще, – говорит Сергей.

Мальчишки постарались на славу. Они одержали шесть побед в семи играх. Еще одна «битва с мячом» закончилась вничью. После такого блестящего успеха команда решила заявиться в детскую футбольную лигу. Сейчас главная проблема новой детской команды – отсутствие места для тренировок. Летом было тепло, и тренироваться можно было на школьном стадионе, а сейчас нужен зал. Снять его может позволить себе не каждый родитель, ведь семьи многодетные.

После турнира и некоторые родители приобщились к спорту номер  один. Например, муж Виктории Марзоевой, Марат.

Лилиана Мамотина. Фото из личного архива героев публикации.