Не стоит этого делать: какие продукты нельзя есть на пустой желудок

Режим питания очень важен для человека, причем, большое значение имеет не только то, что именно есть, но и как это делать.

pixabay.com
pixabay.com

Так, употребление полезной пищи в недопустимое время может нанести вред организму. В материале «Волгоградской правды.ру», вы узнаете, какие продукты можно есть без вреда в течение дня, но ни в коем случае нельзя этого делать на пустой желудок.

Читайте также:

Какие продукты помогут сохранить молодость кожи

Цитрусовые и соки

Не стоит есть натощак апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины и виноград. Они имеют повышенную кислотность. Поэтому, если утро вы начинаете с поедания цитрусовых, знайте, так вы поднимете уровень кислотности и спровоцируете болевые ощущения в желудке. Лучше есть кисло-сладкие фрукты во второй половине дня – за два часа до или после обеда. Помните, нельзя пить пакетированные соки цитрусовых на пустой желудок. Это не только вызовет изжогу, но поднимет и сахар в крови.

pixabay.com
pixabay.com

Томаты

Танинная кислота, которая содержится в помидорах, тоже способствует увеличению кислотности желудка и вызывает другие желудочно-кишечные проблемы. Поэтому томаты, несмотря на их полезные свойства, не стоит принимать натощак. Если все же вы решили съесть их на завтрак, то лучше будет обжарить их, либо испечь. Обработка продукта высокими температурами поможет избежать изжоги.

Читайте также:

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Сырые зеленые овощи

Крестоцветные, шпинат и зеленый лук также нельзя поедать натощак. В них содержатся нерастворимые волокна, которые могут нанести вред стенкам пустого желудка. Это может спровоцировать вздутие живота, болей и метеоризма. Если желание добавить клетчатку к завтраку велико, то обработайте их также как помидоры – на пару, либо на гриле.

Йогурт

Молочнокислые бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают восстановить баланс кишечной микрофлоры. К тому же, в этом продукте содержится белок, который подойдет всем желающим насытить свой желудок до обеда. Но если вы съедите йогурт натощак, в организме случится мгновенная выработка хлористо-водородной кислоты. Это соединение ликвидирует «хорошие» бактерии, способствует возникновению кислотности и болям в животе. Если не можете отказаться на завтрак от йогурта, то положите в него ягоды, пророщенные зерна, мюсли или гранолу.

Чай и кофе

Для тех, кто привык начинать утро с чашечки кофе или крепкого чая, будет не очень приятно узнать, что в этих напитках содержится кофеин, стимулирующий выработку желудочной кислоты. А это приводит к изжоге и расстройству желудка. Так что лучше утром эти напитки заменить травяным чаем или стаканом холодной воды.

pixabay.com
pixabay.com